Поделиться | .
 

 Глава 7: "Дождь, побег и..."

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вс Ноя 27, 2011 1:01 am    Пост № 76

День подошёл к своему логическому концу. Ночь пролетела незаметно, не смотря на то, что случилось за столь короткий промежуток времени. День выдался ужасным и абсолютно не знаешь что несёт за собой очередной рассвет...
Алекс, задремавший перед дверью, был разбужен лучами солнца, которые пробивались через загромождения перед окнами и дверьми. Запах кофе наполнил помещение заправки. Позади Алекса послышались шаги.
- Держи, - протягивая чашку с кофе, произнесла Оливия, - Ты всю ночь глаз не смыкал. Признаться, я и сама толком уснуть не смогла. Я не стала тебя будить...
Девушка отошла к стойке и уселась на высокий стул. На столе у неё стояла чашка с кофе, которое она принялась пить.
- Щщшшш, горячий, - сделав большой глоток горячего напитка, тут же с досады произнесла Кэфри, махая перед лицом рукой, пытаясь остудить язык. Развернувшись к Мейсону, девушка поинтересовалась:
- И что дальше? Мы не можем сидеть здесь вот так - вечно. Может правительство прислало подмогу, или ещё что-то в этом роде? Вдруг они нашли способ борьбы с инфекцией и развернули где-нибудь "спасательный лагерь"?
Девушка не очень разбиралась в "ремесле" военных, но ведь, если следовать логике, примерно так они и должны поступить, не будут же они бросать всех не произвол?

Алекс: +7% здоровья.
Оливия: + 12% здоровья.
Очередь: Алекс - Оливия - Мастер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Чт Дек 01, 2011 1:21 pm    Пост № 77


Алекс только сейчас, со слов Оливии, понял, что он задремал. Взяв из рук девушки чашку с кофе, парень поднялся со стула, положив на него автомат. Сделав глоток, Алекс подошёл к баррикаде у окна. Под тяжёлыми ботинками парня хрустели осколки стекла и прочий мусор. Мейсон, сквозь заграждение пытался вглядеться. С виду на улице никого не было. А что если эта болезнь не продолжительна и всё закончилось? Такая мысль хоть и была, но она питала слабые надежды. Кофе действительно был горячим.
- И что дальше? - поинтересовалась Оливия.
Парень оглянулся. Да, нужно было разработать план... Алекс был военным и прекрасно понимал как поступает армия в таких случаях. Если он и его группа считаются пропавшими без вести, значит их уже приписали к мёртвым, а скорее всего к живым мертвецам или как минимум инфицированными. Можно было попытаться вернуться к заставе военных, но до неё как минимум 5 километров. До города же вообще рукой подать, но отправляться туда равносильно смерти.
Лес? Хмм... Там уже больше шансов. Только нужна машина и припасы воды и еды. Алекс задумался, но спустя мгновение подошёл к Оливии и сделал ещё глоток кофе.
- Да. Быть может ты и права, на счёт лагеря, но сомневаюсь что правительство выпустит кого-то из города. Ты же сама видела с какой скоростью распространяется инфекция. Они пойдут на всё, чтобы избежать распространение инфекции, так что наши жизни для них мало что значат.
Алекс сделал ещё глоток кофе и добавил: - Нас всё равно уже записали в мертвецы. С улицы раздался какой-то шорох... Солдат насторожился и прислушался. Может показалось? Алекс сделал Оливии жест, что бы та не шумела. Мейсон тихонько поставил чашку на стол и, стараясь не шуметь, подошёл к стулу и взял в руки автомат...

Очередь: Оливия - Мастер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оливия Кэфри
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Дек 03, 2011 7:21 pm    Пост № 78

- Кстати, у меня к тебе просьба. Я не умею драться, но что-то мне подсказывает, что это просто необходимо сейчас. Не мог бы ты хотя бы основные приемы показать, чтобы если нападут - сбить с ног или что-то в таком духе, - Оливия аккуратно держала чашку с кофе, так как ты была очень горячая, то девушка часто крутила ее в руках и иногда дула, пытаясь отсудить жидкость. Обычно это помогало. Прошла эта ночь... Пришло ли после нее облегчение? Да, в какой-то степени. Поспать нормально не удалось, потому что каждые пять минут она открывала глаза в страхе, что сейчас вот-вот что-то случится. После n-ой попытки Кэфри уже потеряла надежду хоть немного отдохнуть, как прошла остальная часть ночи - не суть важно. Но эта ночь несла за собой новый день с новой жизнью, которую и врагу не пожелаешь ощутить. Сегодня она знала, что опасность может ожидать ее за углом. Девушка внимательно слушала, что говорит парень и обдумывала его слова. Варианты... Их у них не так и много. Цель - найти безопасное место. Но эти поиски могут стать опасными. Девушка хотела была уже ответить, как Алекс жестом показал, чтобы она сидела тихо. Что произошло? Он что-о услышал, чего не услышала она. Черт, ну не ужели опять они?! Нет, пожалуйста... Пусть это будет собака. Или просто кошка, которая потерялась. Девушка крепко сжала в руках кружку с кофе и замерла, боясь даже выпустить воздух из легких. Это напрягало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вс Дек 04, 2011 1:38 am    Пост № 79

За окном с новой силой раздался грохот опрокинутого мусорного бака. Перед окнами бродила женщина: блондинка лет тридцати, в порванный голубом спортивном костюме, в следах грязи и крови. Приметив через щель Алекса, женщина, издав утробный стон, подошла к окну. Разглядев в мужчине живого человека, женщина начала бить кулаками по окну, одержимая чувством голода.

Очередь: Алекс - Оливия - Мастер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Дек 05, 2011 1:02 am    Пост № 80

- Ой не вовремя ты об этом попросила - улыбнувшись, сказал Алекс целясь в зомби, что орал снаружи.
Морпех чувствовал что вскоре ему с Оливией придется покинуть отстроенное убежище. В конце концов в любой момент сюда могут прийти инфицированные. Баррикады не резиновые, а патроны в магазине не бесконечные. Но проблема была в том что Алекс не знал насколько далеко находится лес от заправки. К счастью машина могла сыграть ключевую роль в выживании Оливии и Алекса.
Но прежде всего морпех захотел покончить жалкое существование женщины за стеклом, которая изо всех сил пыталась проникнуть внутрь.
- Берем все необходимое... - сказал Мейсон, прихватив аптечку с собой. - Кстати Оливия, красивая прическа - прошептал Алекс девушке на ухо, прежде чем выбить стекло.
Мейсон попытался разрядит обстановку, чтобы "прогулка" к машине не казалась такой уж и страшной. Выбив стекло, морпех повалил инфицированную на землю и сильн оударил прикладом в область головы. Времени для добивания к сожалению не было, и Алекс взял девушку за руку и они оба побежали к машине которая стояла на дороге.
Открыв дверь морпех закинул аптечку и сумку Оливии внутрь. Сев за руль, Мейсон начал в быстром темпе заводить джип и заодно осматривался вокруг, дабы в дальнейшем определить в какую сторону ехать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оливия Кэфри
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Дек 05, 2011 7:21 pm    Пост № 81

"Черт. Черт! Опять?! Но откуда, Алекс же убил всех!" - проскочила мысль в голове Оливии. Как только женщина кинулась на стекло, то Оливия от страха отпустила чашку с кофе и та с шумом разлетелась на множество осколков. Девушка ведь совсем молодая, сколько ей? Лет 30, наверное. Совсем не хотелось встречать этих монстров, не хотелось осознавать все это. Ведь каждый новый монстр ведет за собой другого. Так было в прошлый раз... Но Мейсон совсем не был напуган, он знал что делать и все контролировал. Девушку поражала стойкость солдата. Никакого страха или сомнения... Это просто нереально. Послышался его голос, будто из далека, что надо взять все самое необходимое, а за тем шепот-комплимент про красивую прическу, это не могло не вызвать улыбку, тем более в такой-то ситуации. И так, что может тут быть самым необходимым?! Еда! Точно, рюкзак с едой, который она собирала, и вода! "Ну куда же я ее положила?!" - пронеслась полу-истерическая мысль в голове у Кэфри. Точно, возле стеллажа. Но какого?! Блондинка сорвалась с места и побежала вдоль мебели. "Тааак, это долго быть где-то тут..."- очередная коротка мысль.
- Бинго! - воскликнула Оливия, беря рюкзак, который был весьма тяжелый, но ей-то не привыкать терпеть нагрузки. Взвалив его на плечо, девушка застала лишь тот момент, когда морпех бил прикладом по голове блондинки и ее кровь растекалась по белоснежным волосам. Еще то зрелище. Оливия отвернулась от этого зрелище, зажмурив глаза. Доносился лишь этот ужасный звук. Как же все это напоминало отличный фильм ужасов! После же Кэфри уже почувствовала то, что кто-то берет ее за руку, крепко сжимает, а за тем тянет вперед и приходится переходить на бег. Вновь куда-то бежать, от чего-то спасаться. Когда же это кончиться?! Машина... Оливия закинула сумку с провизией к аптечке и ее сумочке. Когда Мейсон успел прихватить ее? Она совсем забыла о ней...
- Куда мы поедем? - поинтересовалась ели-слышным шепотом девушка, осматриваясь по сторонам, ведь может тут тоже они есть, эти монстры. Послышалось, как заревел мотор и машина дернулась с места вперед.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вт Дек 06, 2011 2:00 am    Пост № 82

Пробираясь среди брошенных машин, Алекс и Оливия заметят одиноко бродящего мертвеца, который скитается среди машин в поисках чего-нибудь свеженького и живого. Но он не один. Вдалеке бродят ещё несколько ходячих. Видимо они разбрелись из города кто куда. Ходячие везде...

Очередь: Алекс - Оливия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Дек 11, 2011 2:50 am    Пост № 83

Алекс немедленно дал по газам, сбив одного из инфицированных. Чертов ублюдок успел заляпать всё лобовое стекло, так что морпеху пришлось его разбить.
- Мы можем скрыться в лесу...я до конца не уверен. Сейчас посмотрим - солдат еще сильнее нажал на педаль газа и машиной протаранил небольшую толпу бродячих мертвецов.
Нужно было как можно быстрее придумать что делать дальше. Двигаться к заставе военных не имело смысла. Военные просто расстреляют выживших да и дело с концом. В город ехать также не имело смысла. Это всё равно что сейчас застрелиться. Бесконечно ехать тоже не получиться. Но Алекс хотел всё же держаться поближе к военной заставе. Возможно удастся найди ту самую "брешь" и ускользнуть?
- Мы пойдем через лес, нужно только найти подходящее место - Мейсон осмотрелся, дабы найти менее опасную зону для высадки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оливия Кэфри
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Дек 11, 2011 8:45 pm    Пост № 84

Все выглядело слишком нереально. Ну откуда их могло столько взяться? За одну ночь. Не сказать, что эта заправка самая посещаемая, но ходячих трупов здесь было много. Слишком много. Когда морпех сбил одного, то девушка от неожиданности вскрикнула, прикрыв руками голову и зажмурившись. Тело этого зомби было изрядно исколочено, поэтому при ударе о капот и стекло, он просто развалился, если это возможно. Во всяком случае после ничего не было видно, поэтому Алекс выбил стекло, что было не самой лучшей идей в плане безопасности, но других вариантов не было. Ехать не видя и ждать, пока дворники машины размажут все больше? Ладно, что сделано, то сделано. Еще кучка зомби сбита, кажется кровь одного попала в салон машины.
- Лес. Да, хорошо. Главное, чтобы там не было их, - ответила блондинка на слова парня, Оливия внимательно всматривалась в лес, ища удобное место, где можно было бы заехать и пойти. Правда идти по тропинке - не самый лучший выбор. Ведь эти бывшие люди могут преследовать их, а если идти через бурелом, то у Мейсона с Кэфри будет куда больше шансов. А вот и место, где можно припарковать машину и пойти внутрь. В любом лесу должен быть домик лесничего, пусть даже и заброшенный. Хотя в моду вошли и просто замаскированные дома, который к примеру на дереве, об этом она как-то читала в журнале, правда вот позволить такие себе могли не все. Далеко не все. Или же какие-нибудь старик со старушкой в милом домике, который пропах табаком и лекарствами. Что-то должно быть обязательно. Коснувшись плеча морпеха, Оливия привлекла к себе его внимание.
- Как тебе то местечко? Вроде и машина заехать сначала может, а как только расстояние будет достаточным, то сможем пойти пешком по лесу. Правда скаутом я была лишь в детстве, поэтому знаю лишь пару полезных трав и как разжечь костер при помощи палок, - проговорила девушка, переводя взгляд с Алекса на лес и убирая руку. Сейчас Кэфри много раз пожалела, что когда-то решила - скаутское движение - это не ее. Сейчас бы ей понадобились навыки. Ведь что в итоге мы имеем? Морпеха и девушку, которая не умеет выживать. Оливия отлично готовит, убирает, стирает и танцует. Но все это... Ох... Мейсону не повезло с напарницей в плане выживания. Поэтому самое страшное будет, если парень решит, что она обуза и уйдет куда-нибудь один.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пт Дек 16, 2011 12:22 am    Пост № 85

- Как тебе то местечко? - поинтересовалась Оливия. Алекс сбавил скорость и притормозил на обочине. Хмм... можно было бы укрыться в доме и забаррикадироваться там, но кто их там будет искать? Да будут ли вообще их, или кого-нибудь в городе, искать? Хотя нужна была база, опорный пункт, в который можно будет вернуться, что бы найти для себя укрытие. Мейсон понимал, что его шансы на спасение в этом городе ничтожно малы, не говоря уж о том, какие у него шансы, если он будет таскаться с этой девушкой повсюду. Но таков его долг - защищать граждан, и то, то настал апокалипсис не означает, что нужно забыть о человечности.
Алекс кивнул девушке и вышел из машины. На горизонте виднелся городской пейзаж - горящие дома, дым от которых взмывал высоко в небо. Алекс и Оливия направились по узкой тропинке, ведущую через высокую траву. Можно было ожидать, что откуда-то из травы выпрыгнет зомби, но к счастью этого не произошло. Спустя пару минут оба вышли на открытую область и перед нашими выживающими распростёрся двухэтажный старенький фермерский домик. В округе была тишина и лишь по ней можно было предположить, что дом пустует.
- Я осмотрю его. Оставайся здесь, в случае чего - зови на помощь. Изготовив винтовку, Алекс поднялся на крыльцо и подошёл к двери. Повернув ручку двери, морпех удивился, что дом не заперт и это явно настораживало. Резко дёрнув дверь от себя, Алекс вбежал внутрь, изготовившись к стрельбе. Со стороны леса подул лёгкий ветерок, принося за собой хвойный аромат. Дверь за Мейсоном на ветру со скрипом захлопнулась...

*****
Мейсона не было уже менее чем две минуты, что явно должно было насторожить Оливию. Из дома не доносилось ни единого звука. Ни одного. Прошло ещё с минуту, как вдруг из дома раздалась короткая автоматная очередь, которая резко прервалась...

Очередь: Оливия - Мастер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оливия Кэфри
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Ср Дек 21, 2011 10:10 pm    Пост № 86

Алекс исчез за дверью и сразу же время растянулось на века. Каждая секунда казалась долгим столетием, что ужасно напрягало. Оливия нервно стучала тонкими пальчиками по дверце машины, ожидая, когда вернется Мейсон. Сколько уже прошло времени? Много. Он должен был уже быть здесь. Где его носят черти? Но внезапно раздалась автоматная очередь, которая была короткой. И вновь наступила тишина. Что могло случиться? Кэфри просто не могла больше сидеть на месте. Она должна узнать, что там произошло, правда пойти туда без оружия? Ну уж нет. Девушка прихватила свою сумочку, из которой достала пистолет. Кажется, что это теперь ее самый верный друг, пока в нем есть пули. Как можно тише вступая, она подошла к дому, коснувшись ручки двери, та сразу же открылась. Девушка зашла в дом и огляделась. Надо найти Мейсона, он должен быть неподалеку. Блондинка попыталась позвать его, правда вся эта ситуация очень напрягала, поэтому из уст Оливии смог выйти лишь если слышный писк. Вот черт. Куда идти? Варианты были. Прямо, налево или направо. Ну конечно можно еще и назад, но это не лучший вариант, тем более без Алекса девушка не собиралась никуда уходить. Что же, выберем при помощи счеталочки, которая крутилась в голове. Быстренько произнеся ее мысленно, выбор пал на направо. Приготовив пистолет, блондинка двинулась по выбраному пути.
Вернуться к началу Перейти вниз
Альберт Вескер
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Дек 25, 2011 1:43 am    Пост № 87

Цитата :
Конец главы.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 88

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+