Поделиться | .
 

 Глава 11: "Болезнь смертельна, так что..."

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
Макс Беннет
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Янв 29, 2012 2:04 am    Пост № 51

Сознание медленно приходило к Беннету, и чем больше его тянуло из темноты к реальности, тем сильнее отдавалась боль в голове, которая стала просто не выносимой, когда парень всё же пришёл в себя. Голова просто раскалывалось надвое от боли, а вокруг всё плыло и было очень трудно сосредоточить взгляд на чём-то одном. По всему телу ощущались множественные ушибы. Руки, спина, всё болело. Поднявшись из лежачего состояния, Макс осмотрелся. Прямо перед ним был автомобиль, на котором они сюда влетели. Из-под капота «Рено» обильно шёл пар. Чуть приподнявшись, Макс почувствовал боль в руках. Множество осколков, потерявшихся в куче какого-то «мусора» и щепок впились к кожу.
- Чёрт, - потирая ладонь, тихо выругался Макс. На ладони была небольшая кровоточащая рана. Осмотревшись, Макс понял, что они влетели на машине в какое-то кафе. Судя по обстановке, это была чайная. За деревянной стойкой, половину которой в щепки разворотил врезавшийся автомобиль, была огромная полка со стеклянными банками, наполненные различными сортами чая. Поднявшись на ноги, Беннет рядом с собой не увидел Мелису. Голова по-прежнему кружилась и болела. Помассировав рукой ноющие виски, Макс попытался сделать несколько шагов вперёд. Подкосившиеся ноги не позволили сделать и пяти шагов. Видимо парень хорошо приложился головой. Посмотрев на здоровую руку, которой он только что массировал голову, Макс увидел на ней кровь. «Чёрт… только не сотрясение…».
Внутри постепенно накатывало чувство тошноты. Держась за стойку, Беннет подошёл чуть ближе к машине. Между развороченной стойкой и помятым бампером по полу растеклась огромная лужа крови. «Мелисса? Нет. Нет! НЕТ!». Размахивая рукой валивший из-под капота пар, парень всё же вгляделся. Чёрт! Эта была та самая обезьяна, что их чуть не угробила. Взобравшись на стойку, потому как машину было не обойти, Макс с прыгнул с неё. Ноги снова подкосились и парень рухнул на пол, припав на одно колено, в которое, чёрт бы его побрал, врезался осколок стекла. Нет, он вошёл не глубоко, но ещё одной царапиной стало больше. Осмотревшись вокруг, Макс по прежнему не видел Мелису. В чайной было пусто. Несколько накрытых столиков были брошены в панике бежавшими людьми. Кто-то даже забыл свои вещи. Ковыляя вдоль стойки, но уже с другой стороны, Макс замер, когда за спиной раздался хруст стекла под чьими-то ногами. Парень резко обернулся. Это был ходячий! Ковыляющей походкой, инфицированный пробрался сквозь витрину и теперь уже направлялся в сторону выживших. Макс снова судорожно осмотрел помещение. Где же Мелиса?!
- Мелиса?.. – негромко позвав девушку, дабы не привлечь ещё больше инфицированных, Макс продолжил ковылять вдоль стойки. Головокружение постоянно бросало в сторону, но парень держался. За стойкой Макс увидел ботинок Мелисы. По крайней мере так казалось.
- Мелиса?! - подходя ближе, парень звал Мелису. Дойдя до края стойки, Макс увидел за ней лежащую без сознания девушку. Это была Мелиса. Видимо во время удара её выкинуло из машины дальше Макса. Она лежала без чувств и никак не реагировала. Шаги за спиной становились громче и ближе. Спотыкаясь о столы, кадавр приближался, издавая хлопающий стон и вытягивая руки с целью ухватить жертву.
- Мелиса… - склонившись над девушкой, Макс перевернул ту на спину, но она всё так же не реагировала ни на одно слова Беннета, - Мелисса, очнись! Ну же!
Ситуация была хреновой. На фоне приближающегося кадавра со стороны улицы раздалось ещё несколько громыханий, явно свидетельствующих о том, что в магазин уже наведался не один ходячий. Проверив пульс, Макс не смог понять, жива ли она. Времени в обрез и ситуация слишком напряжена. Где-то в подсознании пронеслась мысль, что её нужно бросить, что с ней далеко не уйти и вряд ли она жива. Но как только такая параноидальная мысль начала возникать, Беннет тут же отбросил её ещё на стадии её зачатия.
- Мелиса, вставай!
На плечо легла чья-то рука, и Макс с ужасом оглянулся, отталкивая подошедшего ублюдка. Зомби явно не хотел вот так просто сдаваться и крепко ухватился в плечи. Макс ударил в лицо ходячему, но тому хоть бы хны. Ещё удар и раздался чуть уловимый уху хруст. Снова уда, и ещё один. Снова и снова. Кадавр чуть пошатнулся назад и Макс что есть силы вдарил ублюдку ногой в грудь. Отлетев назад, ходячий запнулся о стул и рухнул, сбив своей тушей стол, издав грохот, прокатившийся по всему помещению.
Другие зомби уже были на подходе. Да и кроме тех в чайную забрели ещё несколько. Господи, да сколько их тут? Вернувшись к Мелисе , не оставалось иного выхода, как взять её на руки и тащить на себе.
Кряхтя, Макс поднял девушку и, опираясь рукой о стойку, перекинул её руку себе за шею. Обхватив девушку, Беннет направился вглубь чайной. Собирая осколки стекла волочащимися ногами Мелисы, Беннет дошёл до какой-то двери. Скорей всего это было служебным помещением. Открыв спиной дверь, которая открывалась вовнутрь, ибо руки заняты, парень вошёл за дверь. Захлопнув ту, Макс прижался к ней спиной. Нащупав рукой замок за своей спиной, он закрыл дверь на защёлку. Почувствовав, что от расправы удалось уйти и на этот раз, Макс с облегчением выдохнул. Голова продолжала неимоверно болеть, отдавая в голове новой волной боли, стоило сделать хоть какой-то движение. Подкинув Мелису, которая съезжала на пол, Макс, всё так же ковыляя и держась за стену, направился вдоль коридора.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Фев 03, 2012 8:06 pm    Пост № 52

Заперевшись в коридоре, Макс и Мелиса попали в любопытную ситуацию, недлинный коридор с четырьмя дверями и лестницей ведущей наверх. Опасности не наблюдается, лишь зомби стучат в запертую за ними дверь. В остальном никаких звуков пока не слышно. Что же будет делать Макс?

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Макс Беннет
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Фев 05, 2012 11:41 am    Пост № 53

Макс осмотрелся уже более внимательно. Небольшой коридор имел четыре двери по две на каждые из сторон. В конце коридора была лестница, ведущая на второй этаж. Макс оглянулся и убедился в том, что дверь так же неприступна под натиском зомби. Внутри было паганое чувство, словно ты участвуешь в крысиных бегах на выживание, а теперь тебя просто-напросто загнали в угол, а ты, всё ещё лелея надежду на то, что спасёшься, ищешь выход из этой ловушки. Макс подкинул съезжающую с рук Мелису и, стараясь держаться за стену, начал подниматься наверх. Голова по-прежнему раскалывалась, а ноги подкашивались, но Беннет не останавливался. Чёрт его знает, что там на первом этаже, но оставаться на месте было нельзя. Поднявшись на половину пролёта, Беннет остановился. Нужно было проверить второй этаж. Усадив Мелису на пол и облокотив её о стену, Макс тихо и как можно более осторожно поднялся наверх. Чувство страха и неизвестности, а так же отчаянья от всего этого нескончаемого двадцати четырёх часового безумства, давали спесь какого-то нового, ещё не изведанного для парня чувства. И это угнетало. Вопросы о будущем отпадают сами собой, потому как сейчас дорога каждая прожитая минута и ты не знаешь, что тебя ждёт в следующее мгновение: чудо на спасение или жестокая расправа от рук одержимых безумцев. Стараясь дышать ровно, что под гнётом страха и боли давалось не легко и дыхание всё же было сбивчивым, Макс, крепко сжимая единственное имеющееся оружие в руке – нож, тихо, осторожно перебирая ногами, поднялся на второй этаж. Весь день, хоть он и был сумасшедшим, пролетел быстро и принёс не мало впечатлений, причём не самых лучших. Но вот подъём по этой лестнице показался ужасно затянувшимся. Воздух казался тяжёлым, удушливым, его будто не хватало. Глаза, то ли от напряжения за весь день, то ли от удара головой, так же болели, на них будто давили изнутри. «Чёрт, как же дерьмово…» Не высовываясь из-за угла, он прислушался. Никакого звука, за исключением рвущихся в дверь мертвецов на первом этаже, Макс не услышал. Но кто знает… Всё же решившись, Беннет вышел из-за угла, дабы осмотреть второй этаж.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вс Фев 05, 2012 12:37 pm    Пост № 54

Слабо освещенный коридор, в котором оказался парень был пуст. На одной из стен "красовались" отверстия от пуль, однако ни того, кто стрелял, и уж тем более того, в кого стреляли здесь не было. Возможно это насторожит или испугает парня... На полу местами капли крови, а так же не без кровавых следов и разводов от рук на стене. В целом, картина не радостная, но всё же хорошо, что здесь нет "ходячих". В конце узкого коридора находится дверь, в которой около семи-восьми пулевых отверстий, а через проделанные дырки в тонкой фанерной двери пробивался свет. Что же там таится за дверью, будет рассказано в следующей истории. Продолжение следует...
Вернуться к началу Перейти вниз
Альберт Вескер
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Фев 05, 2012 3:57 pm    Пост № 55

Цитата :
Конец главы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 56

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+