Поделиться | .
 

 Глава 15: "Последний шанс"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Авг 25, 2013 2:37 am    Пост № 101

- Хорошо?! – Испуганно воскликнула девочка. – Я на это очень надеюсь. Может, попробуем угнать одну из машин? Я много раз видела, как это делали в фильмах.
Она выглядела растерянной и крайне взволнованной. Она подбежала к двери в соседней лавке кафе и забарабанила кулаками, умоляя открыть.
- Почему люди такие жестокие? – На глазах Алекс проступили слезы. Мертвецы, казалось, ускорили шаг и теперь почти бежали навстречу Максу и девочке. Где-то совсем рядом взорвалась канистра с остатками бензина, горящие автомобили и пламя, облизывающее кирпичные стены домов. Где-то вдали показался автобус, он остановился, подобрав одного из выживших, и теперь приближался к месту взрыва. Но, за сто метров неожиданно остановился, понимая, что дальше ему не проехать. Водитель махнул Максу и Алекс рукой, приглашая внутрь к себе, но их разделял кордон из двух десятков ходячих, которые жаждали крови.

Что сделает Макс, какое решение примет?
1. Попытается уговорить женщину пустить его внутрь аптеки. Пойдет на уступки.
2. Попытается пробежать через толпу мертвецов к автобусу. Дайсы 2d10, удача для обоих –12, удача для одного 10 (потеря Алекс).
3. Свой вариант.
Вернуться к началу Перейти вниз
Макс Беннет
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Авг 25, 2013 10:52 pm    Пост № 102

#3.
Женщина по ту сторону двери не желала их впускать. Толпа мертвецом была совсем рядом, времени на раздумья оставалось в обрез. Честно говоря, его не осталось вовсе. В полыхающей стене из огня вновь прогремел взрыв, за ней показался автобус, но проехать ближе он не мог; а пробиваться через толпу мертвецов навстречу призрачному шансу на спасение было бессмысленно.
Точка невозврата.
- Скорее, туда!
Макс схватил Алекс за руку и бросился на противоположенную сторону улицу, к разбитой витрине кафе-бара. Перелезая через разбитое стекло, парень достал из кармана фонарик и помог забраться девчонке, а затем осветил пространство перед собой.
- Никого, - произнёс Беннет и двинулся между столиков, раскидывая стулья в стороны, что мешали пройти. Едкий пот заливал парню глаза. Он смахивал его рукой.
- Господи! – вырвалось у Макса, и он резко остановился.
Из-под стола показалась рука, затем голова, разорванное лицо, выпученные глаза и окровавленные губы, потом показались плечи и торс; всё, что ниже пояса – отсутствовало, было съедено. Оно двигалось, оставляя за собой след из чёрной вязкой жидкости и остатков внутренностей. Неподалёку появился второй силуэт. Сутулый человек вышел из мрака и, подволакивая ногу, отрезал им путь – у них не было выбора, кроме как бежать через ту комнату. Макс остолбенел, но в ту же секунду опомнился.
- На кухню, живо!
Опрокинув стол, Макс вновь схватил Алекс за руку и оббежал ползающего по полу мертвеца и направился в сторону дверей слева от барной стойки. Уж оттуда-то должен быть выход.
- Вот уж дудки.
Отпустив  Алекс, парень схватил табурет и что есть силы врезал вставшему на пути мертвецу. Тот пошатнулся, не удержался на ногах (к счастью из-за сломанной ступни) и рухнул на стол.
Ворвавшись на кухню, парень бросил взгляд назад – толпа мертвецов с улицы уже пробиралась через витрину в ресторанный зал. Беннет обернулся вокруг, отчаянно пытаясь отыскать что-нибудь, что могло бы пригодиться в качестве оружия, или могло бы задержать зомби; вокруг валялись осколки посуды и  кухонных принадлежностей. Схватив деревянную щётку для пола, он вставил её между ручек дверей.
- Это ненадолго задержит их, - спокойно произнёс Макс и жестом указал Алекс на дальнюю дверь, они пробежали мимо блестящих металлических столов и  печей.
Алекс и Макс застыли, уставившись друг на друга, когда поняли, что дверь заперта. Парень коротко и грустно хохотнул. Он запаниковал.
Быстрый взгляд вокруг. В голове Макса родилась безумная идея. Он метнулся к металлической двери холодильной камеры и, открыв дверь, проверил её изнутри.
- У меня план. Он безумен, но надо что-то делать, - затараторил он. – Видишь тот баллон? Да, тот самый. Это наш единственный шанс выбраться отсюда. Алекс, включи все газовые горелки на этой кухне, все до единой. Поторопись.
Надеясь, что девчонка уловила ход его мысли, Макс подошёл к газовому баллону, закрутил вентиль, отсоединил шланг и покатил его к запертой двери наружу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Авг 30, 2013 12:35 am    Пост № 103

-Автобус! Макс, мы разве не… - девочка хотел возразить, но, похоже, парень знал, что делает. Он схватил её за руку и повел за собой. Это радовало, он знал, что делает или думал, что знал. Такая уверенность вселяла надежду, которая едва не померкла, когда Алекс увидела появляющиеся, словно из неоткуда, живые трупы.
- Господи! Что нам делать теперь? – Она крепче сжала руку Макса, понимая, что только дружеское слово или тычок, сможет вернуть её к реальности и сделать что-то полезное. Она 10 раз пожалела, что вышла из спасительного контейнера и помогла парню. Их ситуацию можно было назвать безнадежной.
- На кухню, живо! – Скомандовал он, а Алекс только сейчас поняла, что отпустила руку парня, чтобы прикрыть ладонью рот.  Макс смог сдвинуть её с места, привести в чувства и теперь тянул на кухню, отпустил запястье, схватил табурет и засадил им по инфицированному трупу.  Алекс  вскрикнула, такой прыти от мертвеца она не ожидала.  Только в кухне они смогли вздохнуть чуть спокойнее, заперев дверь на швабру.
- Что? Закрыта дверь? Господи, да что за день?
Девочка застыла на месте, осматривая добротную кухню кафе. Тут были и тарелки, и вилки, и ножи… все не то, что могло помочь с эффективным и быстрым избавлением от преследователей и убийц, поддавшимся инстинктам убийства.
- Что? Включить все газовые приборы? Но мы же угарим! Макс!
О, эти безумные мысли, безумные идеи. По его лицу Алекс видела, что он не шутит.
- Ладно, какой у тебя план, рассказывай, пока мы не скопытились раньше времени. Я должна знать, на что подписалась!

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Макс Беннет
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Авг 30, 2013 5:43 pm    Пост № 104

- Всё должно быть в порядке, - уверенно ответил парень.
Беннет не колебался; если они немедленно не примут хоть каких-нибудь действий, то монстры доберутся до них быстрее, чем им удастся разобраться с запертой дверью.
- Что? План? – парень отвлекся и посмотрел на девчонку. – Мы взорвём это место. Возможно, положим двух зайцев сразу дверь выбьет наружу, а эти, - парень жестом указал Алекс на дверь в зал ресторана, - полягут.
Макс остановился у двери и поставил баллон, затем быстрым взглядом осмотрел помещение, игнорируя Алекс; его взор остановился на дальней стене: дверь на кухню задрожала под натиском налегающих на нё зомби, по окну застучали руки, оставляя кроваво-красные разводы на стекле, замелькали разбитые в кровь лица. Беннет схватил самый большой кухонный нож, что попался ему на глаза, и, крепко его сжимая, щёлкнул пальцами перед лицом Алекс.
- Вперёд!
Хромая, он подбежал к стене и схватил огнетушитель, направился в морозильную камеру, там и остановился. Запертая на швабру дверь затрещала, казалось ещё секунда, и толпа ворвётся и разгромит всё к чертям.
«Но у нас для вас сюрприз, сукины ублюдки!»
Парень бросил баллон, достал из кармана зажигалку и нервно провёл по гравировке оцепенелыми пальцами. Всего одна искра…
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Сен 01, 2013 2:02 am    Пост № 105

От неожиданного заявления парня, Алекс замела на месте, широко раскрыв глаза:
- Взорвем? Но как… Как мы выберемся? О Боже… Ты делал такое раньше?
Девочка присела на стул, прикрыв лицо рукой: угарный газ заполнял комнату, едким запахом забираясь в легкие. Девочка схватила со стола фартук, прикрывая им лицо.
- Мне страшно, я боюсь, - тихо и сдавленно произнесла она сквозь тонкую материю. – Очень надеюсь, что ты рассчитал все верно. Все конфорки открыты, что дальше?
Алекс смотрела на дверь, в которую ломились мертвецы, на швабру, норовящую вот-вот соскользнуть с ручки или переломиться надвое от их натиска, и её кожа медленно покрывалась мурашками от ужаса, который ей предстоит сейчас пережить, если они не выберутся из адской, смердящей кухни.
Приготовления Макса близились к завершению, и девочка поняла по его действиям, что он серьезно собирается взорвать баллон прямо в помещении, в котором они находятся. Поднявшись со стула, Алекс ощутила, как кружится её голова, вероятно, она успела прилично наглотаться газа. Единственным местом, где можно было укрыться от взрыва – был большой промышленный холодильник, в котором на большом крюке было подвешено несколько туш домашнего скота. Отодвинув их, Алекс присела в уголок, взбодрившись холодным воздухом в котором витал неясный аромат тушек.
«Только бы все получилось!»

Дайсы 2d10.
- 2-8 – полный провал, взрыва не произойдет.
- 9-14 – удача, взрывом разметает зомби, которые находятся внутри. Тем не менее, не заденет тех, кто спешит полакомиться Максом и Алекс на соседних улицах.
- 15-20 – удача, взрыв будет таким сильным, что разметает и тех зомби, которые находятся за пределами здания.

Обстановку после взрыва описывает мастер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Макс Беннет
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Ср Сен 04, 2013 11:44 pm    Пост № 106

- Да. В угол. Верно.
Макс следом за Алекс вошёл в морозильную камеру, прикрывая за собой дверь наполовину. Прохладный воздух по вспотевшей коже и грохот ворвавшихся на кухню с глухим завывание существ вытеснили все прочие ощущения. Парень чиркнул кремнем. На зажигалке вспыхнул огонь. Макс заворожено уставился на него, и тут-то ему стало не по себе. Ещё секунда и произойдёт нечто необратимое!
- Попробуйте это!
Выдох. Беннет швыряет горящую зажигалку в разъярённую толпу. Вспыхнувшие клубы ослепительного огня в миг поглотили всё вокруг. Запирая дверь, парень разворачивается, делает пару шагов и под грохочущий звук взрыва падает на пол, прикрывая голову руками. Он почувствовал, как под ним содрогнулся бетонный пол; а свет внутри камеры погас!
От раздавшегося грохота заложило уши, да так, что когда Макс пришёл в себя, ему показалось, что он отключился. С усилием он поднялся на колени, затем попытался встать, но из-за головокружения его повело в сторону, поэтому Беннет предпочёл сесть. Дрожащей рукой он провёл по лицу, вытирая пот и кровь.
- Алекс… - опомнился он, произнеся хриплым голосом. – Алекс, ты цела?
Достав из рюкзака фонарик, Макс посветил им перед собой.

Потеряно: зажигалка;
ссылка на дайс
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Сен 16, 2013 12:57 am    Пост № 107

Алекс закрыла глаза, вжавшись в угол холодильника, кожей ощущая, как  к ней подбирается голод, намерзших на стенки холодильника льдинок.  И в сию секунду громыхнуло так, что их надежное на первый взгляд убежище приподняло и ударило о стену. Где-то рядом с крюков обвалилось  несколько тушь животных, задев Макса и Алекс, но особого вреда не причинив: несколько синяков и ушибов от сильнейшей встряски. От  хаоса происходящего, у девочки перехватило дыхание, казалось еще немного и наступит конец. Она жадно хватала ртом воздух в темной камере, ощущая приступ клаустрофобии, чего раньше с ней никогда не происходило.
- Маааааакс! Аааа! Где ты?! – Она коснулась руками ледяной тушки животного, вскрикнула и отпрянула в угол.  Только тогда, когда звуки взрывов прекратились, она поднялась на ноги с дрожащими коленками.  
- Мы живы? Да, я тут. - Прошептала она. – Я хочу выйти. Больше не могу тут находиться, мне страшно!
В глаза девочки ударил свет фонарика и она зажмурилась. Глаза у неё были совсем безумные, зрачки расширились, руки-ноги дрожали, но не от холода.

Описание помещения после взрыва: в кухне кафе обвалился потолок. Одна его часть упала на холодильник, вторая – на пол. Дверцу холодильника заклинило, сверху она врезалась в бетонную плиту потолка, однако внизу может приоткрыться, но долго держать её невозможно, слишком  плотная и тяжелая дверь. Если наши герои хотят выбраться, им нужно что-то придумать.
На полу под плитой  - гора опаленной разбросанной металлической утвари, керамических черепков посуды, стеклянных осколков от бутылок и крупные куски бетона и штукатурки.  Единственным положительным моментом взрыва стало то, что дверь кухни в коридор покосилась и теперь не составит труда здоровому мужчине вынести её плечом, тем более потолок  над дверью оказался неповрежденным. Дверь в зал кафе заблокирована обвалившимся потолком.

Обстановка снаружи:
Взрывом выбило окна соседних домов, а сам дом больше напоминал на ветхую постройку, грозящую вот-вот развалиться на части, провалившись внутрь и сложившись, словно картонный домик.
Шум взрыва привлек ходячих и теперь инфицированные жители  Раккун Сити спешат в кафе. Как бы это иронично не звучало, но именно в кафе они надеются удалить жажду голода.
Вернуться к началу Перейти вниз
Макс Беннет
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Ср Окт 23, 2013 11:22 pm    Пост № 108

В ушах больше не звенело, зато мерно гудело в голове. Слов Алекс он не разобрал, но понял, что с ней всё более-менее в порядке. А ещё он понял, что она страшно напугана, а у страха, как известно, глаза велики.
- Алекс, - прохрипел он, затем более чётко повторил: - Алекс, подойди ко мне. Возьми и держи фонарик.
Беннет поднялся на ноги, запнулся о сорвавшуюся с крюка тушу и подошёл к покорёженной двери, из-за которой через щель внутрь пробивался свет пожарища – последствие взрыва. Он налёг на дверь, та не поддалась, поэтому парень толкнул ещё сильнее, и… И ничего.
- Не двигается, - сказал он и тут же пожалел об этом. Истерики Алекс сейчас ему только и не хватало. – Кстати, Алекс, а какой у тебя любимый фильм? – продолжил Макс, словно начал ничего не значащую беседу. Сам, тем временем, опустился на колени и просунул руку через щель и не нащупал там ничего, что бы могло застопорить дверь, значит – что-то блокирует её сверху.
«Думай, думай. Думай. Если через дверь силой выбраться не удастся, то… Так, мы в морозильной камере, здесь есть дверь – это раз, но ещё должен быть кондиционер, который, в свою очередь, соединён с воздуховодом, он и есть второй выход. Стонов зомби я не слышу, они до сих пор не добрались до нас. Мы живы. Не знаю как много, но время у нас есть. Плюсов больше, чем минусов»
С оставшимися силами, Макс упёрся руками в дверь и начал толкать её. Не откроется – прозапас оставался вариант с кондиционером.

Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Сб Янв 04, 2014 1:42 pm    Пост № 109

Вместе с ворвавшейся в контейнер пылью через узкую щель приоткрытой двери, пространство начало заполняться дымом расползающегося по кухне пожара, чьи языки пламени облизывали стены квартиры сверху. Несмотря на то, что зомби были отрезаны обрушившимся потолком, были и другие, медленно стекающиеся в переулке за рестораном, те, которые вскоре смогут проникнуть через покорёженную служебную дверь.
- Да, здесь что-то есть, - ответила Алекс. - Кажется, решётка воздуховода.
Подросток с силой подёргала прутья и разочаровано вздохнула.
- Слишком крепко. Макс, посмотри.

1. Продолжать попытки открыть дверь.
2. Попробовать вариант с воздуховодом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Макс Беннет
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Янв 04, 2014 3:16 pm    Пост № 110

Оставив попытки, парень устремился к Алекс и внимательно осмотрел найденный ею люк. Решётка оказалась закручена на болт с каёмкой под плоскую отвёртку, которой как раз не было в наличии.
- А ну-ка… - достав швейцарский нож, Беннет принялся откручивать их.
Запах гари, который с каждой минутой усиливался, заставлял действовать парня быстрее. В скорее, он снял решётку и приложив все свои силы, вытолкнул кондиционер наружу, освободив проход.
- Давай, Алекс, пошустрей. Полезай.
Он вылез вслед за ней и, будучи вне металлической холодильной камеры, в полной мере оценил разрушительные последствия взрыва, несмотря на мощь которого – входная дверь оставалась закрытой. Изрядно покорёженной, но закрытой. Валивший из газовой трубы огонь неустанно сжигал воздух, накалял атмосферу и распространял пламя по всему помещению, которое озарил мерцающий, красно-оранжевый свет. Меньше всего Беннету хотелось угореть от ядовитого дыма, поэтому, когда луч его фонаря, устремившийся наверх и пробивающийся сквозь расползающееся облако дыма, показал огромную дыру в потолке, решение было принято сразу.
- Мы пойдём через верх, - указывая на разрушенный потолок, произнёс Макс и начал пробираться  через бетонные руины и мусор.
Державшийся на куске арматуры кусок железобетонной плиты лежал под наклоном, у них была реальная возможность взобраться. Но рок судьбы неизменно, раз за разом, вносил свои коррективы. Жуткие завывания раздались через поломанную дверь, сквозь щели потянулись раненные руки, некоторые из зомби пытались протиснуть свои изуродованные лица. Под их напором дверь начала сгибаться.
- Лезь быстрее! – закричал  он, помогая Алекс взбираться наверх.
Куски камня начали сыпаться с плиты, казалось, она не выдержит веса выживших.
- Дерьмо.
Потом что-то треснуло. Дверь повалилась, и помещение стало заполняться дикими мертвецам. Новая волна ужаса прокатилась по телу. Макс бросил взгляд через плечо и увидел, как зомби карабкаются вслед за ним. Не выдерживая веса, плита дёрнулась. К счастью, Алекс успела взобраться. Чувствуя, что его схватили за ногу и у него недостаточно сил, чтобы подтянуться наверх, крепко удерживаясь за трещину в бетоне, Макс развернулся и  отчаянно попытался отбиться ногой. Но их было слишком много. Они хватали его за одежду и карабкались вверх. Затем кто-то укусил Беннет за ногу. Раздался громкий крик, сорвавшийся из уст парня. Достигнув пика прочности, плита с грохотом рухнула вниз. Беннета охватило чувство беспомощности, приближения конца, поскольку боль укусов была невыносимой. Укусы…
И тут-то он понял, что это конец, что кровь его заражена, и последствия, которые его ожидают – необратимы. Но инстинкт самосохранения оказался не преодолим; он продолжал яростно отбиваться ногами, хотя совершенно ничего не мог разглядеть перед собой: от едкого дыма заслезились глаза.
- Пошли прочь! Суууки! Оставьте меня! – исступленно вопил он, задыхаясь.
Крики Беннета резко оборвались, вместо них последовало булькающее хрипение, когда в его горло вгрызлись животные твари. Вспыхнуло пожирающее всё вокруг пламя. Это конец.
Вернуться к началу Перейти вниз
Альберт Вескер
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Янв 04, 2014 7:50 pm    Пост № 111





Конец главы
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 112

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+