Поделиться | .
 

 Глава 16: "Раковый синдром".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
Винсент Геллуэй
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вт Сен 18, 2012 2:55 pm    Пост № 26

Винсент безучастно взял штаны вялой рукой и попытался встать. Лавиной навалившаяся усталость перерастала в боль в надорванных мышцах и сухожилиях, и попытка подняться провалилась. Он устало запрокинул голову и, мерно дыша, осмотрелся сквозь полузакрытые веки. Надо отсидеться-отдохнуть хоть с десяток минут, прежде чем снова идти, ползти или переодевать штаны."Черт побери, да я же обосрался", - подумал Винсент и с отвращением опустил взгляд вниз. Кажется, помимо его собственного дерьма на штанах было полным-полно и чужого. Наверное, следовало бы этих людей попросить еще о новой сухой обуви, но злоупотреблять их добротой не стоит… В любой обычный день своей жизни, увидь Винсент человека в таком виде, в каком он сам сейчас находился, он бы обошел его крюком в несколько кварталов. А эти – вот, одежду новую дают.
- Благодарю, - Винс нашел в себе силы громко поблагодарить женщину, так, что бы было слышно сквозь её плач. Хотелось бы верить, что такая мелочь во время конца света будет хоть немного приятна…
- Я переоденусь… только скажите, что все-таки происходит? Какая ловушка? Когда прибудут спасатели? – Геллуэй задал далеко не все интересовавшие его вопросы, но он понял, что если будет ими сыпать, то в лучшем случае получит ответ только на последний, если вообще получит. Предыдущая попытка увенчалась лишь размытыми "мы в ловушке, остается только надеяться". Нужно совершенно точно понять, кто враг и тогда понятно станет, как с ним бороться!
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Чт Сен 20, 2012 10:09 am    Пост № 27

- Что происходит? - ковбой призадумался, продолжая обнимать плачущую даму. - Иначе как адом, я это не назову. Взгляни вокруг парень, мы на станции, посреди площади, сетчатый забор единственное что удерживает этих... этих существ и как ты думаешь сколько мы здесь и сколько эта вопящая штуковина повторяет снова и снова одни и те же слова? Это ловушка, да ловушка, - ковбой кричал уже толпе, - и если мы ничего не придумаем, нас всех тут сожрут, а спасатели, - обратился он снова к Винсенту, не обращая внимания на недовольно гудящую толпу, - черт их знает когда появятся, такие дела парень.
- Ковбой прав, - молодой женский голос, все-таки третей оказалась девушка и сейчас она демонстративно отвернулась, не желая продолжать разговор. Негр так вообще замолчал, напряженно всматриваясь в подземный переход. По черному, чуть одутловатому лицу скатывались крупные капли пота.
- Дуй в туалет парень, если спасатели появятся, услышишь. Тут все на нервах, - ковбой попробовал усмехнуться, но вышло не очень, - завопят так, что мама не горюй.

Очередь: Винсент - Мастер
Вернуться к началу Перейти вниз
Винсент Геллуэй
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Чт Сен 27, 2012 12:16 am    Пост № 28

Похоже, никакой полезной информации от этих людей не получить. Возможно, они просто знают не более его самого. Придется искать ответы на свои вопросы самостоятельно. Кто же враг? Винсент глянул в сторону забора. Картина, представшая пред его взором, заставила страх вновь вернуться. Пора к нему привыкать, он, похоже, будет верным спутником на ближайшее время… наверняка до самой смерти, но надежда есть... Сотни изуродованных гуманоидов безмозгло ломились сквозь пока еще сдерживающий их проволочный забор. Их явно больше, чем людей на станции и кто знает, сколько времени осталось выжившим, загнанным в ловушку. М-да, если Винсент не хочет убегать от смерти в обдристанных штанах, ему следует переодеться поскорее. Он предпринял еще одну попытку подняться, на этот раз успешную, и, стараясь отогнать страх и мысли о том, что зомби вот-вот прорвутся, поковылял в общественный сортир, где намеревался сменить джинсы. Непонятно, кого и зачем ему стесняться в такой ситуации, но он делал это машинально, ибо так ему сказали, а голова была занята другими мыслями. Значит, зомби умом и сообразительностью не отличаются? Уже хорошо. Чуют ли они людей? Может кровь? Или страх? Могут ли они видеть без глаз, слышать без ушей? Экспериментально проверять Винсенту не слишком хотелось. Первопричина появления живых мертвецов не была главной загадкой для водопроводчика. Он был не настолько самоуверен, чтобы думать, что он может с ней разобраться. Его волновало как защитить самого себя с наибольшей эффективностью, чтобы шансы были как можно выше! Геллуэй спустился в комнату мужского туалета (опять-таки машинально) и принялся переодеваться. Сняв штаны, он с досадой обнаружил, что вода из крана не течет. Какой смысл тогда сменять одежду? Все равно смердеть будет так, что мертвяки за десяток кварталов учуют! Обувь тоже оказалась в плачевном состоянии после путешествия по канализации. Однако Винс всеми доступными методами (бумажные полотенца, мыло, вода, оставшаяся в бачках) постарался привести себя в порядок хоть сколько-нибудь и надел новые штаны. К сожалению, без нижнего белья. Не обессудь, мой верный среднестатистический приятель, но иного выхода нет! Апокалипсис апокалипсисом, а приличными людьми мы все равно остаемся! Благо штаны вроде бы не натирали, и пояс с остатками инструментария их прекрасно держал. Винс не забыл и про свой кошелек, неизвестно кому теперь нужный. Водопроводчик печально нащупал свой гаечный ключ – наверняка ему недолго без дела висеть. Надо бы найти оружие подлиннее…
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Чт Окт 04, 2012 12:57 am    Пост № 29

А люди ждали, ждали неизвестно чего, но продолжали надеяться и бояться. Сцена соответствовала, громкоговоритель нагнетал повторяющимся с промежутком в пять минут сообщением. Все это продолжалось уже несколько часов и только появление новых лиц вносило свежую струю в застоявшееся настроение. Последним из новичков был Винсент и ворвался он тогда, когда уже никто не ожидал прибытия новых лиц. Ходячие мертвецы заблокировали все выходы, но Винсент прорвался и принес крупицы надежды с собой. Если это мог сделать простой парень с гаечным ключом, значит и большая группа могла. Конечно они понимали, что у кого то не получится, но каждый надеялся, что это будет не он. И тем не менее они продолжали ждать, они были простыми людьми и надеялись что их спасут, ведь кто-то должен...
С виду спокойная вязь настроения прорвалась пузырьками газа вместе с захрипевшим вдруг громкоговоритель. На этот раз сообщение было другим, это был живой голос, а не записанная на пленку запись. Взволнованный, немного усталый, но сохраняющий военную твердость:
- Сообщаю собравшимся, помощь в пути. Трамвай прибудет через семь минут, соберитесь и ждите. Карлос, как обстановка? - Отвлекся голос, но забыл снять палец с кнопки связи, секунд двадцать он молчал, и наконец продолжил, - Сохраняйте спокойствие, следуйте всем указаниям лидера спасательной группы, будьте готовы погрузиться за максимально возможное время и помните, мы обязательно вытащим вас отсюда.
Громкоговоритель зашипел и замолк, народ же наоборот загудел на все лады как растревоженный улей. Однако они быстро заткнулись, услышав как мертвецы с новой силой ринулись на забор, будто понимая что добыча уходит из под носа. Лишь один продолжал шумно радоваться, хлопать по плечам всех до кого дотянется и будь у него полная уверенность в благополучном исходе, он бы выпалил весь магазин в воздух крича, - "Яххху!", - а под конец подбросил бы свою большую ковбойскую шляпу.
Никто и не заметил на радостях как поднялась девушка у произвольной баррикады. Она проскользнула мимо толпы и остановилась перед дверью в туалет. Постучав двумя костяшками и не ожидая ответа приоткрыв дверь, она сообщила радостную новость Винсенту. Впрочем в этом никакой необходимости не было, громкоговоритель был услышан и в туалете.
Вернуться к началу Перейти вниз
Винсент Геллуэй
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Чт Окт 11, 2012 2:03 am    Пост № 30

Винсент резко обернулся в сторону двери, но увидев девушку расслабился. Не настолько, чтоб пришлось снова переодеваться, но все же. Хорошие новости были как мёд на душу, за сегодня их практически не было. Зато таких, которые сулят скорую мучительную кончину, обращение в мерзкое подобие жизни, переживания и стресс, после которых сердце откажет к сорока годам – было валом. Ладно, сосредоточиться следует на хорошем! На спасении себя, например.
- Чудесно! Замечательно! Скорей идем, чтобы не упустить шанс забраться в спасательный трамвай! - радостно затараторил Винсент. - Когда люди начнут спасаться, залезая в транспорт, в давке того и глядишь можно будет помереть!
Геллуэю вспомнились давки у входов на концерты музыкантов. Люди, прорываясь к кумирам, забывали о том, что они люди, и бессовестно расталкивали всё живое и неживое, меньшее и больше их, игнорируя то, что они кому-то могут навредить. А ведь там их жизням ничего, кроме них самих, не угрожало. Ужас, что может случиться здесь, где каждому светит перспектива быть сожранным заживо.
Девушка глухо рассмеялась и пошла к остановке, Винсент последовал за ней. Толпа приободрилась от хороших новостей, и свежий и (относительно) хорошо пахнущий водопроводчик присоединился к ней в ожидании транспорта.
Ждал он недолго, вскоре показался трамвай. Он быстро шел к станции и лишь у неё резко остановился. Можно было ожидать, что находящиеся внутри попадают, но не тут то было. Бойцы все в черном, с мотоциклетными шлемами на головах выскочили наружу и быстро организовали коридор. Следом соскочил боец с беретом на голове, видимо старший.
- Проходите по одному, не создавайте заторов, не беспокойтесь о зомби, мы здесь в том числе и для этого.
На станции уже разворачивали пару пулеметных гнезд, перекрывающих подходы к станции.
Когда люди рванули к трамваю, Винсент ни секунды не колеблясь, проявив весь свой конформизм, увлекся с потоком. Он уже забыл о своём собственном предостережении о смертельной давке, где каждый сам за себя.
Минут десять люди забивались в два вагона, места к счастью хватило всем и еще осталось для военных. Солдаты погрузились, оставив два пулеметных расчета на станции. Офицер похлопал одного из пулеметчиков по плечу, громко скомандовал:
- Как закончите, подорвите гнезда и двигайтесь к точке А14.
- Сер, есть сер! - послышался глухой отклик внутри шлема.
Офицер сел в трамвай и прошел от одного конца до другого. Постучав в стекло, он показал жестом солдату управляющему трамваем "двигайся".
Трамвай двинулся. Винсент увидел, как к трамваю бежит еще одна фигура, что-то крича.
Вернуться к началу Перейти вниз
Даниил Данковский
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Ср Окт 31, 2012 2:17 am    Пост № 31




Цитата :
Конец главы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 32

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+