Поделиться | .
 

 Александр Бертье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Александр Бертье
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Апр 02, 2012 12:07 am    Пост № 1

Цитата :
Основное.

1. Имя.
Александр Бертье.

2. Возраст/ Дата рождения.
31 год, 3 марта 1967 года рождения.

3. Биография.
Любая биография начинается с рождения и биография Александра - не была исключением. Единственное, чем его рождение отличалось от прочих - он никогда не был зачат (в привычном понимании слова), его "мать" была бесплодна, так что она согласилась на искусственное оплодотворение. Пожалуй, ещё стоит добавить, что она была одним из немногих (в те годы) генных инженеров и работала на правительство США, так что весь процесс сама и контролировала.
Возможно, Франсуаза Бертье даже поработала над тем, чтобы выбрать себе наиболее подходящего донора, да и чем чёрт не шутит - может быть что-то сделала с материалами, из которых в последствии слепила себе сына. Кто знает. Во всяком случае, это объяснило бы почему у неё родился такой умный сын (хотя можно скинуть это на хорошего донора).
О детстве его говорить особо нечего. Какая мать - такой и сын. Она была чертовски умной и он старался подражать. Всё время ходил с умным видом, вечно учился и вообще старался заставить её гордиться собой. Разумеется, это часто мешало его общению с другими детьми, но Бертье не очень страдал от этого. Он сам собирал детей, с которыми никто не хотел играть и играл с ними.
В школе ситуация была примерно такой же, только там это приобрело чуть большие масштабы. Александр хоть и не являлся одним из тех слабых и вечно унижаемых учеников - постоянно крутился среди них. Разумеется, не всем это нравилось, так что бывали драки и не из всех Бертье выходил победителем. Он часто сообщал учителям и директорам, что других детей обижают, но те почти никогда ничего не делали, так что постепенно он стал сам заступаться за своих (и не только) одноклассников.
Подростковый период - стал переопределяющим для Александра. Он начал бунтовать и назло матери стал хуже учиться. Разумеется, это не слишком сильно повлияло на его мировоззрение, однако его желания сменились почти на 180 градусов. Больше не было желание стать гордостью матери, стать учёным или посвящать всё своё время учёбе. Наоборот - он стал всё больше времени уделять тому, что... ну, если сказать просто - защищал слабых от нападок сильных.
Вместо предполагаемого Гарвардского Университета, Бертье поступил в Колледж Журналистики штата Мэн. Так он избавился от матери, а заодно нашел себе профессию, где мог бы делать именно то, к чему стремился - защищать сильных от нападок слабых. После этого, не найдя себе покоя в одной лишь журналистике, он отправился обучаться в полицейскую академию.
Во время учёбы он доказал, что словом он владеет ничуть не хуже, чем делом. А после этого - доказал, что делом владеет и ситуацию может контроливать - ещё успешнее. Получив диплом, Александр переехал в Раккун, где получил работу в местном полицейском участке. Всё своё время он посвящал работе, оставляя лишь немного - для личной жизни. У него было несколько подружек, которые довольно быстро сменяли друг друга. С его образом жизни, он просто не мог рассчитывать на серьёзные отношения. Он был бойцом, старался ради простых людей, защищая их от той грязи, в которой большинство из них уже давно погрязло.
Примерно года два назад - Александр понял, что ничего не меняется. Людям наплевать на то, что происходит. Они сами загоняют себя в угол и после этого молят о пощаде. Быть копом было трудно, ведь даже несмотря на то, что он начинал с простого патрульного - вокруг творилась такая задница, что хотелось купить освежитель воздуха. Однако, карьерный рост Бертье не светил - он слишком тщательно выполнял свою работу, отказываясь воспринимать коррумпированную систему, которая его окружала.
Наверное он всё бросил бы, но... как раз, когда он собирался, ему в руки попали очень интересные документы. Их он получил от анонимного источника, который не собирался себя раскрывать. В них говорилось, что корпорация Umbrella не просто так вкладывала миллионы в город Раккун. Там были записи о том, что у них имеются подземные комплексы, где находились лаборатории, в которых проводились просто невероятные опыты.
Сперва Бертье получил просто несколько рабочих тетрадей, где кто-то вёл личный дневник, описывающий его работу на корпорацию. Потом ему пришло несколько, казалось бы, совершенно не важных вещей: строительные планы и контракты со строительными фирмами. По планам выходило, что под город действительно что-то есть, а чеки, заверенные корпорацией, подтверждали это.
Разумеется, Александр хотел ещё, однако его источник затих. Тогда детектив начал собственное расследование, в ходе которого он понял, что в Раккун власть была не в руках полиции, мэрии или криминальных структур - городом заправляла Umbrella. Всё, что он узнал, Бертье хранил в своём тайнике, у себя дома, а копии держал там же, но на видном месте. Несколько недель назад, его квартира была взломана и ограблена. Исчезли все ценные вещи и... бумаги. Но не те, что лежали в тайнике.

4. Внешность.
Высокий (189 см) светловолосый мужчина, спортивного телосложения (80 кг). Глаза голубые, лицо немного худовато, щёки слегка впалые. Волосы короткие, но видно, что стриг не профессионал. На груди "под сердцем", татуировка с изображением векторов, направленных в разные стороны (этот символ обозначает хаос). На левой ноге (а точнее бедре) довольно крупный старый шрам, который больше всего похож на рваную рану, возможно разрез.
Из одежды предпочитает чёрную футболку, на которую сверху одевает зелёную куртку, внутри которой имеется множество карманов. В них обычно хранятся ручки, блокноты, записные книжки, пирожки, деньги и прочая мелочь, без которой в его профессии трудно прожить. Штаны, увы, не такие продуманные - обычные тёмные джинсы. Ну, а ботинки уже одевает какие придётся, потому что в квартире у него зачастую бардак, особенно в прихожей. Дай боже, если пару ботинок сумеет соединить.
5.Характер.
Александр довольно резкий человек, который действует, стараясь полагаться на своё чутьё. Так же, он верит в то, что хорошие люди всё ещё существуют, так что да, доверять старается большинству встречных. Правда это не отменяет того факта, что он всё таки не дурак и логичное умозаключение о принадлежности какого-то субъекта к "доброй" или "злой" части мира - разумеется выслушает и примет во внимание.
В своих действиях часто бывает хаотичен, но его, пожалуй, можно в чём-то назвать гением. Обладает замечательными умственными способностями, но часто путается в собственных мыслях. Опять же, ему во многом помогает интуиция.
Если говорить об отношении Бертье к миру - тут всё просто. В миру живут сильные, те, кто наделён властью, деньгами, возможностями, а так же слабые, те, кого используют и кто позволяет делать это с собой. Однако на этом всё не останавливается, так как себя он не относит ни к первым, ни ко вторым. Он создал третью группу - те, кто помогает слабым или сильным и отнёс к ним себя. Он посредник между простым человеком и тем, кто мучает его в этом мире, при чём он способен принять удар, предназначающийся другому, чтобы помочь.
Но, стоит заметить, что умирать ради бродяги Александр не спешит. В его намерениях прослеживается некая жертвенность, время от времени, но если встанет выбор "я или" он", то скорее всего - "он" умрёт. С другой же стороны, если встанет выбор "я или множество жизней", Бертье с радостью пустит себе пулю в лоб.
В общении с людьми скорее громкий, активный, но там где надо - старается быть мягким и спокойным. Не любит когда другие страдают. Вообще. Всегда готов утешить или поддержать, а так же помочь, по возможности.


Последний раз редактировалось: Александр Бертье (Пн Апр 02, 2012 8:17 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+