Поделиться | .
 

 Глава 22: "Подземелье"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
Ада Вонг
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Ноя 08, 2013 1:11 am    Пост № 76

Выбор действия:
 

Реакция на первое соединение проводов оказалась весьма неожиданной: на девушку посыпался столп искр, ярких и колючих, неприятными игольными уколами обдавшие обе кисти рук. Ада отпрянула от электрического фонтана, выдернув один из красных проводов. Нет, так дело не пойдет. Обмотка проводов едва видимо оплавилась, зияя в некоторых местах темными пятнами. Подумав немного, девушка соединила зеленый и синий провод. Раздался протяжный, громкий гудок, напугавший её и, несомненно, привлекший внимание зомби. Этого нельзя допустить! Каждая пуля теперь была на вес золота.
- Проклятие, надо поторопиться, становится горячо.
Быстро перебирая пальцами, она отсоединила провода, составившие неудачную комбинацию, и, упираясь одним коленом в пол, совершила очередную попытку подать электричество на приборную панель – соединила красный и синий провод. В случае неудачи, оставался последний вариант с красным и зеленым проводом, но, возможно к этому времени Клер найдет ключ и поезд удастся завести вручную.
Набрав полную грудь воздуха, Ада Вонг с замиранием сердца соединила выбранную комбинацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пт Ноя 08, 2013 2:24 pm    Пост № 77

Между проводами пробежали маленькие искры, на приборной панели поочерёдно зажглись индикаторы, засветились лампочки датчиков, загудел тяговый двигатель. Автоматика включила фары и освещение в вагонах. В мощных лучах света забрызганных кровью фар на рельсах появилась фигура подымающегося с колен машиниста. Мужчина повернулся отвратительным, нечеловеческим лицом к поезду, кожа на голове была словно выедена сильным химическим реагентом, потому как свисала лоскутами - был виден оголённый череп бедолаги, сквозь трещину на лбу сочилась чернильная жидкость.
В это же время через разорванные взрывом гранаты останки зомби к поезду приближался «Охотник» -  за пару прыжков он значительно сократил дистанцию и сокрушительным ударом выбил дверь. Леон был у двери следующего вагона, обернулся, что бы выстрелить. Несколько патронов было выпущено в выжженное лицо бездушного чудовища. И, есть! Кеннеди высадил ему второй глаз! Монстр взревел, так и не взобравшись в вагон, его буквально откинуло выстрелом – по крайней мере, так это выглядело со стороны. На помощь к офицеру подключилась Клер.

Вычесть из инвентаря Леона 5 патронов Глок 17
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада Вонг
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Ноя 11, 2013 2:44 am    Пост № 78

Где-то позади, фоном возни, перемежавшейся со звуками борьбы, раздались выстрелы. Но внимание наемницы занимали долгожданные звуки оживающего поезда. Магия пробуждения многотонного состава завораживала. Ожила приборная панель, замигав маленькими лампочками. Ток разносился как по кровеносной жиле, включая освещение вагон за вагоном. В ярком свете фар поезда, Ада заметила шагающего нестройной походкой машиниста поезда, одетого в разукрашенную кровью форму работника метро. Он давно потерял фуражку и теперь, вместо густой шевелюры, на голове виднелся длинный рваный лоскут свисающей кожи и череп, блестевший в свете фонарей буро-красной кровью.
«Попрощаемся со станцией смерти», - Вонг пробежала глазами по панельной доске, села на место машиниста и плавно нажала на одну из педалей. Поезд медленно тронулся с мета, несколько раз нервно дернувшись. Электрические лампочки нервно моргнули и, в ритм им замерло сердце наёмницы. Неужели попытка побега закончится провалом. Но, поезд неотвратимо ехал вперед, окончательно восстановив питание. Ада видела, как исчез под надвигающимся главным вагоном машинист, как быстрее и быстрее мелькают в тоннелях отметки расстояния. И на душе стало спокойно и легко. Этот состав словно уносил их дальше от проблем и ужасов, которые пришлось пережить в полицейском участке и канализации города. Вонг облегченно вздохнула и впервые за долгое время позволила себе немного расслабиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пн Ноя 11, 2013 12:38 pm    Пост № 79

Поезд набирал скорость, освещавшие тоннель огни проносились быстрей и быстрей, ритм стучащих колёс нарастал, становился громче и, кажется, за ними было не слышно звуков стрельбы. А были ли они, выстрелы? Близился свет станции метро, мимо которой поезд стремительно проехал, давая выжившим на мгновенье узреть одиночно скитающихся по перрону зомби. Карта маршрута показывала, что до точки назначения ещё одна станции, но мысль о скором прибытии была оборвана. Возможно, Ада бы не поверила своим глазам, когда увидела, что в глубине тоннеля показался свет фар летящего навстречу другого состава. Поезда стремительно сближались! На дисплее красным замигала линия, по которой передвигались поезда, раздался тревожный сигнал машинисту. Через секунду, что, возможно, могло послужить шансом на спасение, индикатор показал сообщение о переключении стрелок и поезд с выбравшимися из подземелья людьми в нелепой теории мог проскочить в другой тоннель. Но что в этой ситуации предпримет Вонг?
1. Применить экстренное торможение.
2. Увеличить скорость до максимума.
3. Подать гудок и переключить на аварийный реверс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада Вонг
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Ноя 18, 2013 2:46 am    Пост № 80

Вариант:
 

Кресло машиниста - кожаное и мягкое оказалось слишком расслабляющим. Сквозь широкое лобовое стекло, Ада наблюдала за проносящимися фонарями, превращающимися на большой скорости в сплошную яркую ленту. У неё было несколько спокойных минут проверить и перезарядить оружие, но в магазине оставалось еще шесть патронов. Седьмой – в стволе. Поэтому Вонг отложила в сторону пистолет и сосредоточилась на слежении за дорогой. Где-то позади раздались выстрелы… или ей только показалось. Наемница повернула голову в сторону двери, откуда её поприветствовал только громкий стук колес и гул мотора. Паровоз пронесся мимо станции метро, по перрону которой бродили одинокие фигуры живых мертвецов. Их едва можно было рассмотреть на большой скорости, но сомневаться в принадлежности к ходячим не приходилось. Весь город вымер. Вымер, стараниями корпорации Амбрелла.
Слабые лучи в конце тоннеля сначала показались новой станцией, но приборное табло показывало, что до станции как минимум две минуты езды.
«Что же это может быть, как не… второй поезд!»
Вонг поднялась на ноги, тревожно всматриваясь в приближающие огни, судорожно пытаясь придумать хоть что-то. Приборная панель словно сошла сума, поезд подавал тревожные знаки столкновения.
«Тормозить и переключить на аварийный реверс слишком поздно, тормозить поезд? Это не выход, нас сомнет словно катком».
Её взгляд переключился с панели с кнопками и рычагами на дисплей, который указывал на приближение поезда. Рядом – истерически мигал индикатор, указывающий на переключение стрелок. Сейчас он был том положении, при котором возможно выбраться живыми. Оставалось только одно – увеличить скорость и положиться на собственную интуицию, которая подсказывала это как единый правильный вариант.
Не отрывая немигающего взгляда, Вонг решительно нажала на рычаг, прибавляя поезду скорость.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пн Ноя 18, 2013 3:24 pm    Пост № 81

Из двух зол она выбрала меньшее.
Поезд чуть дёрнулся, мощность тяговых двигателей достигала своего предела, состав стремительно набирал скорость, ещё немного и он бы слетел с рельс – доносился громкий свист искрящихся колёс. Поезд стремительно пронёсся мимо разделительного знака и вошёл в соседний тоннель. Успели!
…но не совсем.
Последовал сокрушительный удар, истерично замигал свет, всех пассажиров адского поезда бросило о стену. Встречный поезд врезался в третий вагон состава и разрубил тем самым поезд на две части. Головной вагон продолжал движение, однако из-за удара он слетел с рельс. Удар о стену - его развернуло, затем перевернуло. Огромная машина пробивала балки смежных тоннелей одну за другой, с потолка падали огромные куски камня, поднимая облако бетонной пыли, в разные стороны разлетался столп искр, - а потом, наконец, остановилась.
Вследствие сильного удара и потрясения, Ада, Леон и Клер утратили способность слышать. Мир вокруг начал качаться и искажаться до полной неразличимости. Всё происходило медленно, как в ночном кошмаре. Огни искр повреждённой проводки слепили, но постепенно их поглощал сумрак.
Свет погас. Каждого окутала холодная темнота.
Вернуться к началу Перейти вниз
Альберт Вескер
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Ноя 18, 2013 3:24 pm    Пост № 82




Конец главы
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 83

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+