Поделиться | .
 

 Глава 29: "Демон эпидемии"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Альберт Вескер
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Ноя 18, 2013 8:00 pm    Пост № 1


После изматывающих поисков взрывчатки в здании полиции, неожиданным столкновением с неуязвимым монстром - объектом проекта "Тиран", от которого пришлось скрываться в канализации, и страшной катастрофы в метро, наёмнице удалось добраться до входа в лабораторию "Амбреллы" и заложить взрывчатку. Здание госпиталя содрогнулось от прогремевшего в нём взрыва. Вход к путям в "Улей" был нагло вскрыт Адой Вонг, но за свою дерзость в намерениях на покушение на вирус "Т" девушке придётся заплатить сполна, а именно: пробраться через полчище мерзких тварей, отбиться от вездесущих порождений обители зла и лицом к лицу встретиться с демоном эпидемии.

После вертикального спуска в бункер и получасового шествия по тёмному пустому тоннелю специального метро корпорации, где по пути девушке встретился потерпевший аварию поезд и ни одного выжившего, Вонг оказалась перед главным входом в "Улей", коды доступа к которому были ей высланы неизвестным сразу после того, как она выбралась из раккунского метро. Из огня, да в полымя.

Время событий: 28 сентября 1998 года. Ночь.
Место событий: станция "Улей".
Действующие персонажи: Ада Вонг.

Карта (корпус А2, сектор 4).
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада Вонг
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Дек 28, 2013 5:22 am    Пост № 2

Невероятно, но наёмница находилась около ворот, ведущих к Улью, который загораживали разбросанные вокруг металлические ящики и контейнеры с уже знакомым логотипом корпорации, словно намеренно заграждающие вход внутрь. Наёмница прошла вниз по бетонной лестнице, круто уходящей к холлу с постом охраны. Впрочем, пост оказался пустым, охрана бесследно исчезла и теперь лабораторию охраняла только электроника. Сами ворота представляли собой громадную монолитную плиту, высотой в два с половиной метра с кодовой панелью и слотом для ключ-карты. Ада осторожно поставила сумку на пол, достала ключ-карту доктора Биркин и сверилась с присланными паролями. Добраться до самого сердца организации при помощи полученных данных, оказалось не столь сложно. Бетонная плита вздрогнула, разинув проём, словно жерло потухшего вулкана.
Пустые коридоры с разветвлениями, тихие, беспечные. Ни монстров, ни зомби и это настораживало сильнее, чем если бы на неё хлынула толпа из мертвецов.
«Лабораторию успели покинуть, осталось выяснить до или после моего прихода и осталась ли цела база данных образцов?»
Ада проследовала вперед, пока не наткнулась на лестницу и лифт. Не долго думая, она выбрала более надежный способ передвижения – лестницу, такую же пустую и покинутую на первом пролете, но второй – нес новую информацию, выбоины в стене и мелкие капли крови на полу.
- Становится интереснее.
«Значит, тут побывали бойцы корпорации. Странно, что я не вижу их тел. Им удалось унести ноги?»
Переведя взгляд на кровавый отпечаток подошвы около двери, изрешеченную пулевыми отверстиями дверь, Ада вошла внутрь.
Мрачный коридор и аварийное освещение, полумрак и тишина. Ада приготовила оружие; в помещении пахло смертью. Она осторожно обошла провода, искрившие во все стороны и, неожиданно наткнулась взглядом на мужчину, прислонившегося спиной к стене. На нем была военная форма, залитая липкой жижей, в которой угадывалась кровь, в груди зияло ранение, настолько глубокое, что Ада невольно поморщилась, прикидывая, кто мог оставить подобный след? В это же мгновенье, эхом от стен разнеслось глухое эхо неизвестного существа, заставив Аду сделать шаг назад.
«Это еще что такое?»
Треск искр… стук сердца, который зеркалил страх в висках.
Те ли это твари, которые обливали её и Леона в мрачном подземелье?
Ада взвела пистолет вверх, медленно проходя по коридорам лаборатории. Нервно мигающие лампы «дразнили её глаза». Время от времени она выходила к стеклянным блокам, сквозь которые просматривались разбросанные бумаги и беспорядок.
Пронизывающий визг, переходивший в стон заставлял её сердце сжиматься сильнее. Ада не могла выдержать темп в подобном психологическом давлении, то и дело останавливаясь и выжидая, всматриваясь в глубину коридоров. Вскоре наемница вышла в просторный холл с уютным диваном и разбитым стеклянным столиком.
Осмотревшись, Ада направилась вправо, вперед по коридору, рассматривая закрытые двери офисов. Подергав за ручки, наёмница убедилась в том, что кабинеты закрыты и только в офисе С царил полный хаос: разбросанные предметы, выпачканные в кровавые следы рук окна, убитые сотрудники, чьи тела валялись в лужах собственной крови. До слуха Вонг донесся странный звук, напоминавший пережевывание еды. Теперь, оказавшись в кабинете, она могла с легкостью заметить наполовину торчавшего из вентиляционной шахты тело человека. Тело конвульсивно подергивалось в такт жеванию, но стоила Аде наступить на крышку коробки, издавшую слишком громкий скрежет, чавканье стихло, и тело с глухим хлюпанием упало на пол. Вопреки ожиданиям, никто не бросился на неё из вентиляции, тихий топот перебирающих конечностей постепенно отдалялся вглубь вентиляции. Едва Вонг оторвала взгляд от вентиляции, заметила краем глаза убегающего в комбинезоне мужчину, который на долю секунды промелькнул в окне.
«USS или работники лаборатории? Значит, я не единственная, кто желает завладеть секретами лаборатории. Заказчику не понравится, но это не мои проблемы».
Оставив за собой комнату, Ада проследовала вперед, пока не вышла к двери с табличкой «Комната отдыха». Вопреки ожиданиям, зайти сюда оказалось не столь сложно, разбитая вторая дверьдавала возможность пробраться в помещение.
На полу лежал мужчина, раскинув руки, словно святой. Он был одет в комбинезон сотрудника Амбреллы и держал в одной руке топор, а во второй неизвестный предмет. Смерть сотрудника не подлежала сомнению, поэтому Ада смело направилась к мужчине, присела а корточки и вынула с руки пластиковый пропуск.
- Сотрудник инженерной службы. Неплохо, у них должен быть расширенный доступ к помещениям.
Рядом с мужчиной валялась бесполезная сумка, из-под расстегнутой молнии можно было заметить трубы, инструменты и разный рабочий инвентарь.
И вновь топот ног из вентиляционных каналов. Ада не стала испытывать судьбу, покинув помещение и, сверившись с картой, она отправилась к лифтам.
И вновь преграда, вновь препятствие, которое заставило её остановиться. Первое препятствие со слотом решалось карточкой Биркин. Перед Адой появилось табло с панелью кнопок, которое предлагало набрать комбинации. Вонг решила рискнуть и выбрала комбинацию с пропуска сотрудника инженерной службы.

Получено
Карта сотрудника инженерной службы
Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+