Поделиться | .
 

 03. Сюжет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Альберт Вескер
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Дек 30, 2013 10:02 pm    Пост № 1

ЧАСТЬ 1: "КОД: "ВЕРОНИКА"
Август 2004.
После трагедии в Раккун Сити, корпорации "Амбрелла" удивительным образом удалось уйти от ответственности. Она развернула активную деятельность, маскируясь в облаке собственной лжи. Адвокаты корпорации создали дымовую завесу, ослепив общественность, и по кусочкам стали продавать её суду и представителям прессы по всему миру, а выживших в том инциденте заставили замолчать. Это казалось невозможным, многих потрясло до глубины души, но судебные разбирательства с влиятельной международной организацией были прекращены - руководство продумало абсолютно всё. Во всяком случае, они верили в это. Чего они так и не учли - что у них по-прежнему оставались серьёзные враги: одни - желающие заполучить вирус, другие - стремящиеся положить корпорации конец, найти доказательства её ужасных деяний и привести к ответственности.
Но несмотря на серьёзные убытки, потерю крайне важного объекта в Раккун Сити и судебные разбирательства, ныне "Амбрелла" сильна как никогда и продолжает свои безжалостные эксперименты. И, кажется, никто не способен её остановить.

ЧАСТЬ 2: "СИЯНИЕ НЕПТУНА"
Октябрь 2004.
"Сияние Нептуна" - круизный лайнер, совершающий путешествия к Карибским островам. Является самым большим судном: на лайнере 16 палуб, 2700 кают, пассажировместимость - 5500 человек, не считая экипажа и обслуживающего персонала. Морские круизы на "Сиянии Нептуна " предполагают, что пассажир не будет ни в чем себе отказывать, ведь на корабле есть абсолютно все для комфортного существования и развлечения.

День 1. На корабле происходит серьезная вспышка неизвестной болезни. В течение часа экипаж корабля принимает решение о создание карантинной зоны, все вызвавшиеся врачи направлены в зону импровизированной лечебницы. Команда собирает лекарства со всего корабля. Лекарства отправлены в "лазарет". Полнейшей неожиданностью становится заболевание двух радистов из трех.
День 2. Появляются первые жертвы. Одно из закрытых помещений на нижних палубах становится мертвецкой. Погибшие от болезни сносятся туда. Попытки наладить связь последним радистом терпят крах. Капитан начинает подозревать диверсию. Хоть как-то успокоенные пассажиры прячутся от болезни в своих каютах, немногие решаются выходить за их пределы.
День 3. Матросы обыскивают пассажиров одного за другим. Недовольных отправляют в импровизированную "тюрьму", недалеко от мертвецкой. Пассажиры и экипаж совершенно случайно узнают о контрабанде оружия, весть разносится по всему кораблю. Слишком поздно начинают поступать первые заявления об "мертвенно бледных больных, с агрессивными наклонностями". "Больные" блокируют четыре нижних палубы, в том числе и грузовую.
День 4. Лечебница переполнена ранеными и трупами. Команда капитана "сбрасывать свежие трупы за борт" встречена пассажирами крайне негативна, своими силами они отбивают у матросов лазарет. Матросам удается унести большую часть трупов с собой до нападения на лазарет. Часть врачей остается с ними, другая присоединяется к пассажирам. "Больные" останавливаются на пятой палубе, усилиями пассажиров возведены баррикады на лестницах, сломаны элеваторы. Лифты еще работают.
День 5. 7 октября. Ночь. За бортом разыгрался шторм. Корабль сбился с курса. Начало игры.

ЧАСТЬ 3: "ЗАРАЖЕНИЕ"
Конец ноября 2004.
Я не знаю как это началось... Никто не знает. Но факты таковы.
Человечество столкнулось с самой опасной угрозой - вспышкой неизвестного, странного заболевания, - вирус разносится быстрее, чем Всемирной организации здравоохранения удаётся понять с чем они имеют дело и принять меры. За какой-то месяц заражение достигло каждого континента. Всё произошло молниеносно: день первый - двое заражённых, затем четверо, а потом шестнадцать, через две недели - миллион! Каждый заразившийся страдает симптомами острого менингита, от жара, тошноты и страшной сыпи, а затем умирает на пятый день заражения; среди некоторых инфицированных фиксировались случаи странного поведения. День ото дня ситуация ухудшается. В новостных выпусках сообщается о введении карантина, закрытии воздушных пространств и трасс, нехватке бензина, проблемах продовольствия, о мерах полной изоляции. ООН объявило официальное ограничение на передвижение. Начинается паника. В города вводят войска.

В интернете стали появляться шокирующие видео неожиданных агрессивных нападений людей в разных городах мира. У ВОЗ по-прежнему нет ни действенного решения, ни вакцины. Аварийно-спасательные службы прекратили свою работу, помощи ждать не от кого. Ситуация кризиса близится к катастрофе. Сегодня 28-й день эпидемии, смертность достигла колоссальной цифры, но самое ужасное, что ситуация кардинально изменилась когда стало известно, что вирус мутировал - теперь он воскрешает умерших людей, превращая их в безумных существ, не знающих ни жалости, ни пощады! Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. На улицы хлынули одержимые жаждой крови толпы зловещих мертвецов, захватывая города. Заражение может начаться где угодно в любую секунду, неизвестно когда зомби нанесут удар в нашем городе.

Жизнь, в том виде, в каком мы её знали, вот-вот прекратится, не думайте, что вас и вашу семью это не коснётся. Пока ещё не поздно, я уезжаю из города - это мой последний шанс, мой единственный выход. Мой вам совет: оставьте все и бегите; избегайте населённых пунктов, не говорите ни с кем, ничего не трогайте и держитесь подальше от других людей! Нигде не безопасно, будьте готовы ко всему. И запомните: вакцины не существует.
Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+