Поделиться | .
 

 Глава 10 - Милые кости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Июл 19, 2015 10:52 am    Пост № 26

В зале магазина было много полок и стеллажей, которые разделяли помещение на множество параллельных проходов. Несмотря на то, что зомби а аквариума был легко повержен и, казалось, угрозы больше нет, на поверку оказалось, что отнюдь не он был источником тех странных шорохов, что выжившие слышали ранее. Поскольку зал не был толком осмотрен ими, среди коробок, пакетов с кормом и прочих товаров нашлось место тому, кто на самом деле пугал людей поскребываниями и шуршанием, и кто был куда более опасен, нежели одинокий зараженный.
Когда Алекс открыл дверь, ведущую к лестнице на второй этаж, слева от себя он услышал едва различимое цоканье когтей о плиточный пол, который в какой-то момент превратился в более слышное чавканье - вероятно, кто-то наступил в лужу, натекшую из аквариума. И этот "кто-то" был псом. Самая настоящая собака, не так, конечно, что была в опеарционной, но эта по внешнему виду мало чем от неё отличалась. Облезлая шкура, сочащаяся сукровицей и открывающая участки голого мяса, подернутые бельмами глаза, приоткрытая пасть с обгрызанными губами, обнажающими кривые, окровавленные зубы. Это исчадие ада до настоящего момента таилось где-то среди стеллажей, и теперь шло прямиком на Одинсона и стоящую рядом Блэкмор. К тому моменту, как они успели обратить внимание на пса, тот перешёл на бег и в последнюю секунду прыгнул прямо на Элизабет. Зловонная шерстяная туша ударилась о девушку и тут же свалила её с ног, а зубы клацнули перед самым носом. От трагической кульминации Лизу отделяли мгновения...
Вернуться к началу Перейти вниз
Лиза Блэкмор
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Чт Июл 23, 2015 9:37 am    Пост № 27

Мерзкая псина - вот чего не хватало во всей этой непрекращающейся череде ночных ужасов, ставших прямым продолжением событий предыдущих дней, с которыми, казалось, уже настало время смириться. Если в этом мире и существовало что-то, чего девушка боялась больше, чем собак, так это только другая собака, более злая и более отвратительная. Именно такой и была та шавка, что неожиданно накинулась на неё.
Под весом туши Лизу просто повалило на пол, без шансов. Всё, что она смогла сделать - это заслониться руками, и хотя данное действие никоим образом не могло уберечь её от риска быть покусанной, в первые несколько секунд оно уберегло её от трагической перспективы прочувствовать, каково это пытаться сделать вдох или выдох с чьей-то челюстью, вцепившейся в глотку. На её счастье, спортсмен вовремя среагировал и сделал первое и самое лучшее, что могло придти в голову. Он со всей силы огрел кобеля битой, от чего тот слетел с жертвы, но, стоило ему вновь подняться, как он тут же бросился в атаку снова, целясь на этот раз в Алекса. Блэкмор же не нашла ничего лучше, как попытаться отползти в сторону. Каким-то чудом она умудрилась додуматься приготовить оружие, повинуясь некоему доселе спящему инстинкту самосохранения, но Одинсон предвосхитил ожидания. Он бросился навстречу псу и контратаковал его. Мгновение - и вот злобная тварь уже снова валяется на полу, на этот раз со сломанным хребтом и полным отсутствием желание вновь попытаться наведить людям. Гонщик проверил труп, после чего подошел к Лизе и помог ей подняться.
- Всё в порядке? Кроме того, что чуть не стала закуской? - сказал он, подавая ей руку.
Девушка не нашлась, что ответить, поскольку пребывала в шоке от всего случившегося. Она воспользовалась помощью Алекса, чтобы встать, но ничего не ответила и даже не посмотрела на него, поскольку не отрывала глаз от трупа животного. Это был доберман, без всякого сомнения. Конечно, учитывая ободранное состояние животного, мало какой ветеринар мог бы с уверенностью определить породу, но здесь у Элизабет была своеобразная фора, пусть и заработанная не самым приятным образом. Точно такой же кобель был у её брата, который в нём души не чаял и всячески баловал. Вот только "балование" это заключалось совсем не в том, о чём бы многие могли подумать. Может, для бойцовой псины это и развлечение, но когда Стэн натравливал её на сестру, она в свою очередь воспринимала это как угодно, но точно не как весёлую забаву. Подобных случаев было много, и даже хуже, все они каленым железом врезались в память Лизы, а шрамы от укусов, старательно скрываемые, всячески напоминали о тех ужасных моментах. Возможно, именно поэтому она терпеть не могла ни доберманов, ни каких-либо других собак, даже самых безобидных, и в голову моментально лезли самые неприятные картины из опыта "общения" с собакой братца.
- Чёрт, я не хотел этого делать. - парень забрал у девушки пистолет, а потом дал ей несильную пощечину. - Извини, в фильмах это работает.
Находившаяся в состоянии крайнего эмоционального потрясения, Блэкмор послушно отдала оружие, но после пощечины опомнилась и предприняла попытку забрать пистолет обратно.
- Какого хрена ты творишь?! Отдай ствол немедленно!
- Да пожалуйста, я просто не хотел, что бы ты в меня пальнула, если вдруг что-то бы не понравилось. И чёрт, надо завести себе свод правил для выживания. Типа “проверять всё помещение перед тем, как начать щелкать забралом”. Тебя не укусили? Если нет, то поднимаемся и будем надеяться, что там больше не окажется еще одной такой твари.
- Нет, слава богу, нет. Было бы глупо помереть от зубов этой твари. Я же их до усрачки боюсь. - девушка проследовала за гонщиком, постоянно оборачиваясь и поглядывая на хладный труп пса. Проклятье, как же он похож на пса Стэна.
- На лестнице чисто. - Отрапортовал Алекс и начал подниматься выше.
Впереди была дверь, и гонщик толкнул её,но та не открылась, поскольку была заперта на ключ. Он попробовал ключи, но ни один не подошел. Тогда спортсмен предпринял попытку выбить дверь. Дверь скрипнула, пыталась поддаться, однако, ничего не вышло. Парень заметил, что весь упор приходится на замок, и постарался сбить его битой. Но ни она, ни последующий удар ногой желаемого результата не принесли.
- Госпожа Лиза, прошу, - сдался в конце концов Алекс. - Мы могли бы спуститься и поискать ключ, но я устал. Просто потом подопрем чем-то дверь изнутри.
- Минуту назад ты отбирал у меня пушку, в которых раз, надо заметить, а теперь боишься отстрелить этот дрянной замок к чертям собачьим? Спортсмен, не разочаровывай меня.
- Тьфу, - сплюнул в сердцах Алекс. Со всей этой вакханалией он уже и забыл, что тоже нашел револьвер. Достал его из кармана, взвел спусковой крючок и выстрелил в замок.
Полетели щепки, полетели железки, личинку перекосило и вдавило в корпус. Без сомнения, запор был сломан, но по прежнему не хотел открываться.
- Пальни ещё разок. - Элизабет закрыла уши ладонями и приоткрыла рот, чтобы второй выстрел не навредил её слуху ещё больше, ибо после первого выстрела в маленьком замкнутом помещении их заложило, и в обоих что-то запищало. Интересно, как спортсмен это выносит?
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Июл 27, 2015 9:18 pm    Пост № 28

После второго выстрела замок выбился окончательно. Дверь повисла на петлях и самостоятельно отворилась вовнутрь, открывая вид на помещение за нею.
Перед Алексом и Лизой открылся просторный, по меркам жилого помещения, зал, совмещенный с кухней. Слева от входа находился большой телевизор и столик с широким диваном напротив. Впереди был угол, отведенный под кухню, где наличествовал обеденный стол, холодильник, печка, тумбочки и прочая подобная утварь. Из зале вели ещё две двери: одна в спальню слева, другая в ванную комнату. Обе были открыты настежь. Все предметы и сам интерьер выглядел довольно современным и дорогим - очевидно, его хозяин был человеком состоятельным. В зале и других комнатах отсутствовали какие-либо следы и отметины, свидетельствовавшие о пребывании здесь зомби или других посетителей.
Если бы люди прошли в спальню, то увидели большую двухместную кровать, письменный стол с компьютером и вещевые шкафы, а также здоровый сейф в стенки перед постелью. В ванной комнате они бы увидели все атрибуты данного помещения, такие как умывальник, туалет, душ, совмещенный с ванной, и прочее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Одинсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Июл 31, 2015 11:41 pm    Пост № 29

- Теперь ждем гостей, - мрачно прокомментировал Алекс, когда он наконец смог хоть что-то слышать после своей пальбы. - Кажется, мы привлекли внимание всего округа. - Гонщик заглянул в комнату. Там было неожиданно тихо и уютно. Первое дело Одинсон обошел все комнаты, но не обнаружил никаких следов зомби или других зараженных. Окна в помещении оказались незарешеченными, однако на втором этаже это было не так смертельно.
- Кажется, хоть в кои веки нам повезло, - хмыкнул парень, вернувшись к входной двери. - Ладно, подсоби, - он подошел к креслу, что стояло в условной "кухне" Он мог и в одиночку дотолкать до дверей, но вдвоем это было намного удобнее, а Лиза не выглядела как кисейная барышня, что не способна о себе позаботиться. К тому же он стремился хоть чем-то занять её, что бы побыстрее прошли неприятные ощущения после встречи с собакой. Надо признать, что Алекс сам вздрагивал, как только вспоминал, как на него смотрела и скалилась жуткая морда пса. Наверное, не будь Лизы у него за спиной - он бы прилично струхнул, а так, у него было за что сражаться. Точнее за кого.
Вдвоем они подперли двери креслом. Большую баррикаду возводить не было смысла. Когда с этим закончили, Алекс тут же пошел в ванную комнату, включил свет. Достаточно типичная уборная, поэтому гонщику не составило труда найти аптечку. Увы, там не было ничего, что могло бы помочь ему с зубом, который болел всё настойчивее и настойчивее. Одинсон подошел к зеркалу и приподнял верхнюю губу, что бы получше разглядеть рану. Зуб выглядел паршиво, а даже легчайшие прикосновения к десне вызывали дискомфорт.
- Что случилось, спортсмен? - Вдруг услышал у себя за спиной Алекс. От неожиданности он клацнул зубами и чуть не хватанул себя за палец. Гонщик было думал отделаться дежурными фразочками в стиле "Всё в порядке, просто любуюсь", но решил, что скрывать это как минимум глупо.
- Зуб, - нехотя признался Алекс. - Дня два назад одна из этих тварей неприятно саданула в челюсть. Кусок зуба остался на месте, но, судя по всему, пошло заражение или что-то в этом роде. Нет, не это заражение, иначе бы я давно стал одним из них. Обычное. - Он обернулся к девушке. - Но сомневаюсь, что мне удастся найти стоматолога, который мог бы помочь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лиза Блэкмор
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Авг 10, 2015 12:15 pm    Пост № 30

Как магический "сезам" Али-бабы, открылась дверь в помещение, где вместо бриллиантов, золота и прочих богатств было лишь тихое и спокойное местечко, куда не добрались мертвецы и прочая ересь, с ними связанная, но уже этот факт был значимой наградой. Конечно, после всего того шума, что наделала парочка, наверняка в их сторону пожалуют гости, многочисленные или нет, опасные или не очень. В любом случае, на втором этаже, пусть и не защищённого прутьями решеток на окнах, опасность грозила им меньше всего, если только зомби, конечно, не научились летать или прыгать как кузнечики.
Алекс сразу взялся за дело, и они вместе задвинули креслом входную дверь. Хорошая мысль, ибо дверь открывалась вовнутрь, а единственный замок был только что выбит пулей-отмычкой, так что теперь кроме массивной мебели закрыть её было нечем, но и это сгодилось. Затем Одинсон ушёл в ванную комнату, и пока он там прихорашивался, Лиза решила основательно обыскать кухонное пространство на предмет еды. Более-менее отойдя после случая с собакой, её вдруг люто пробило на хавчик - стресс, наверное. Словом, всё, что попадалось на глаза, было моментально оценено о гастрономической шкале. Первым на очереди был холодильник, но тут ждал облом - только три наименования занимали пространство кухонного рефрижератора, и это была головка чеснока, высохшая половинка лимона и початый пакет молока, срок годности которого истекал...вчера. То ли хозяин был убежденным холостяком и питался в ресторанах, то ли заклятый враг охлажденной пищи, но на фоне богатого убранства, явно стоившего не одну сотню тысяч долларов, и всего этого больничного великолепия пустой холодильник выглядел просто ущербно.
Следующими на очереди были многочисленные тумбочки и шкафчики, и здесь уже было чем поживиться. Большая...нет, просто огромная банка тушеной фасоли в томате стояла на самой верхней полке в окружении пачки макаронных изделий и манной крупы. Блэкмор не стала долго заморачиваться, достала мегаконсерву и хотела было уже вскрыть её своим ножиком, но вовремя одумалась - на том была старая кровь одного из зараженных, стоило поостеречься запускать такую в продукты питания. А пока она искала другой, чистый нож, и открывала фасоль, Алекс что-то притих в ванной. Не отвлекаясь от дела, Элизабет вошла к нему вместе с открытой консервой, на ходу поглощая содержимое.
- Что случилось, спортсмен?
Гонщик рассказал про зуб, про то, как с ним распрощался, и про инфекцию. А когда он упомянул о невозможности найти стоматолога в нынешних условиях, Лиза усмехнулась и едва не подавилась фасолью.
- Да даже если бы нашёл, что от него толку без инструментов. Ну-ка дай я посмотрю. - отставив банку вместе с ложкой, которая тут же утонула в соусе, она подошла к Алексу и бесцеремонно, но довольно аккуратно схватила его за подбородок, - Открой рот, закрой глаза.
После непродолжительного рассматривания обломленного почти у самого корня зуба под недостаточно ярким освещением ванной девушка выяснила всё, что могла выяснить, глядя на этот безобразный обломок.
- Три новости, две хорошие, одна плохая. Тебе повезло, что зубной нерв не обнажился - глубоко сидит, иначе ты бы уже на стенку лез от боли, а саднит у тебя десна, её осколком рассекло, видимо. Это первая хорошая новость, а вторая заключается в том, я бы могла исправить всё, подточить острые края и наложить пломбу, потому что, на твоё счастье, я училась на стоматолога, пусть и не очень удачно, но, во всяком случае, разбираюсь в этом деле гораздо лучше любого другого не-стоматолога, и смогу со знанием дела осуществить упомянутые операции. А вот плохая новость такова - как я уже сказала, мне нечем это сделать. Если бы мы находились в человеческой клинике с отделом зубного врача...
На несколько секунд Лиза призадумалась, пытаясь оживить в памяти один из моментов, которые она старалась забыть, а именно тот, где они проходили через операционную с собакой. Блэкмор не была в этом абсолютно уверена, но, кажется, она видела что-то похожее на стоматологические инструменты. Так или иначе, эта клиника производит впечатление элитной и широкопрофильной, а у домашних животных тоже бывают проблемы с полостью рта.
- Знаешь, а может, всё не так уж плохо. Мне кажется, в операционной мы найдём всё необходимое. Можно решить твою проблему, но для этого придётся вновь отправиться туда. Если повезёт, в соседней палате на первом этаже точно такая оборудованная комната, только стерильная и без собак с проводами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Чт Сен 24, 2015 6:12 pm    Пост № 31

Удачное стечение обстоятельств позволило Лизе Блэкмор удачно поставить диагноз Алексу Одинсону и определить план действий по лечению. К счастью, поиски оборудования и специальных препаратов увенчались успехом, и больной зуб был вылечен. Однако дальше произошло нечто странное.
После всех треволнений двое выживших наконец смогли обосноваться в относительно безопасном уголке. Немного подкрепившись остатками пищи с кухни, они заночевали в спальне хозяина клиники. Однако, когда на следующее утро Лиза открыла глаза, то не обнаружила рядом Алекса - его и след простыл. Причины, по которым это произошло, до конца остались не ясны - гоншик не оставил ни записки, ни какого-либо намёка на то, что побудило его так поступить. Он просто собрал вещи и ушёл. Возможно ещё ночью, возможно с первыми лучами солнца, неважно. Блэкмор посчастливилось благополучно покинуть ветлечебницу с кое-какими припасами, добраться до автомобиля, который ночной беглец, наверное, из чувства порядочности не стал угонять, и уехать. Куда-нибудь подальше...

Когда солнце поднялось высоко над горизонтом, к супермаркету напротив клиники для животных остановился армейский внедорожник. Двое крепких мужчин в военной форме с довольными ухмылками пронаблюдали за силуэтами мертвецов, запертых в магазине. Один из них вышел и немного побродил вокруг машины, осматриваясь. Что-то привлекло его внимание - военный оценил несколько вскрытых автомобилей на парковке, обратил внимание на забаррикадированные изнутри двери лечебницы. Он понял, что та, кого они ищут, была здесь.
Через несколько секунд машина с громким рёвом унеслась в ту же сторону, куда и уехала девушка...

В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ОДНОГО ИЗ ИГРОКОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ЭПИЗОДЕ, ЧТО БЫЛ РАССЧИТАН НА СОВМЕСТНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ ВЗЯТЬ В СВОИ РУКИ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ПЕРСОНАЖЕМ ОТСУТСТВУЮЩЕГО ИГРОКА, А ТАКЖЕ НАД ВСЕМ ЭПИЗОДОМ В ЦЕЛОМ, И ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАВЕРШИТЬ АКТ НЕЙТРАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ. ЭПИЗОД БУДЕТ ЗАКРЫТ, А ВЕСЬ ПРОГРЕСС ОСТАВШИХСЯ УЧАСТНИКОВ С ИХ СОГЛАСИЯ СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕНЕСЁТСЯ НА НОВЫЙ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК.

С уважением, Администрация Resident Evil: Degeneration
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 32

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+