Поделиться | .
 

 Глава 7 – Он воскрес и вновь умирает

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Чт Сен 03, 2015 1:32 pm    Пост № 1


Недолгое приключение Берта Грейсона, по роковой случайности оказавшегося не в том месте не в то время, решительно его потрепало, как физически, так и психологически. Он был ранен, изнурен, его мучили  гудящая головная боль, саднящие порезы и пульсирующие раны. Кроме того, когда пожилой мужчина обнаружил себя грязного и сырого в постели незнакомого фургона, он не мог вспомнить очень многое, и причина тому – удар головой. Да, прощупав голову, под слипшимися, влажными от крови волосами он обнаружил рану. Где же он её получил? Что произошло на кануне? Неделю назад?.. Год?.. Господи, кто он?!.. Он не знал своего прошлого!
Но давайте по порядку. Постель. Пустой фургон – дом на колёсах. За окнами лес, погода солнечная, небо ясное. Сегодня 11 ноября 2004 года. Это он помнил.
Постепенно, медленно жалкие обрывки информации крадучись возвращались к его памяти. Так, попытав себя, он, наконец, смог вспомнить своё имя, мотель на окраине города, кажется Б... Бар... Бор... Берл... Берлингтон!  Остальное давалось сложнее и в памяти обрывками всплывали недавние события, вспышками появляющиеся и тут же гаснущие перед его мысленным взором. Мотель. Крики. Труп. Взрыв. Лес. Ночь. Погоня. Волки?.. Пытая свой воспалённый разум, Берт понемногу выхватывал из фантомной пелены незначительные воспоминания, притом настолько фантастические и не правдоподобные, что были веские основания усомниться в их правдивости. Нет, такого с ним произойти не могло. Или могло?
В этом ему предстоит разобраться.

Время и место событий: 11 ноября 2004 г., где-то в окрестностях Берлингтона.
Действующие персонажи: Берт Грейсон.


Последний раз редактировалось: Survival Horror Master (Сб Сен 12, 2015 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Берт Грейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Сен 05, 2015 8:20 pm    Пост № 2

Звон в ушах никак не утихал. В черепной коробке, словно в гонг стучали. Мужчина поднялся на ноги, после чего неуклюже шатнулся и завалился обратно на кровать. Боль пронзала всё тело. Обычное движение стоило огромных усилий. Кровать была жёсткой, да и обстановка в фургоне не оставляла приятных впечатлений. Мысли путались в непонятную кашу, паззл не собирался. Даже собственное имя в голову не приходило. Ситуация была странной и до ужаса неприятной. Ещё и рана на голове ныла, казалось, что в затылок гвоздь вонзают. Из последних событий тоже ничего толкового не вспоминалось. Только обрывки воспоминаний, которые напоминали настоящий фильм ужасов. На правду не было похоже. Тело мужчины обмякло. Он хотел было встать, но мозг переубедил его в этом. Возможно, ему грозила опасность, но самочувствие было просто ужасным.

- Я… не… - пробормотал мужчина. Во рту пересохло.

«Я не могу двинуться, даже если-бы был моложе, вряд-ли бы встал. Надеюсь это не фургончик маньяка-убийцы. Если это так, у меня большие проблемы. Или нет. Я уже не знаю»
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Сб Сен 12, 2015 11:52 pm    Пост № 3

В фургоне никто не появлялся, за окном стояла благоговейная тишь. Постепенно Берт приходил в чувства и смог оглядеться вокруг, но его состояние по-прежнему оставляло желать лучшего. Он нуждался в помощи.
Обстановка выглядела обжитой и уютной, здесь были личные вещи и одежда, сумки, шкаф, на кухне имелась еда, аккумулятор в исправном состоянии (есть электричество) бак с водой полон, и есть возможность умыться и выпить воды. Может быть, внимательный осмотр даст Берту что-то большее.
Дайс на обыск фургона, указать места (не более семи) и часть фургона (спальня, душевая/туалет, кухня, водительское сиденье), которые обыскал Берт, и на каждое из них выбросить дайс 2d10.

Бертом потерян следующий инвентарь:
- сумка с галетами, консервами, полевой аптечкой;
- пистолет "Bernardelli P-018" (1x16)
- 1 магазин для пистолета (16х16);
- фонарик (100%);
Найденное в фургоне по результатам бросков кубиков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Берт Грейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Сен 20, 2015 11:29 am    Пост № 4

Банка с рыбными консервами заканчивалась. Мужчина смаковал каждый кусочек, ибо не знал, когда ему доведётся поесть ещё раз. Провианта хватило-бы на несколько недель, но стоило ли здесь оставаться? До того как приступить к трапезе, мужчина подготовился к отходу. Он выгреб весь мусор из найденного им ранее походного рюкзака и укомплектовал его самыми полезными вещами. Консервы, энергетики, мощный фонарь, две коробки с патронами и патронташ до кучи. Стоит ли уходить? При желании это место можно было-бы оборонять, а когда ресурсы кончаться просто уйти. Мужчина размышлял над этим некоторое время, он хоть и побаивался выйти, но нахождение в неведении убивало его больше. Доев консервы, выживший медленно направился в ванную. Он взял аптечку и внезапно застопорился перед зеркалом. Мужчина чувствовал себя ужасно, но выглядел не так старо, как можно было подумать. Хорошая генетика, наверное. Правда, лицо его было разбито в кровь, будто до этого старик через ад прошёл. Поэтому он всё забыл? Будь Фрейд ещё жив, может он и дал-бы ответ на этот вопрос.
«Мне нужно имя, ведь кто таков человек без имени? Никто. Я пытался вспомнить, но не могу. Собственное лицо не вызывает у меня симпатии, будто это другой человек, которого я никогда не знал. Значит нужно другое имя. Как же оно было… Доу. Джон Доу. Да, это подойдёт. Не знаю, вспомню ли я прошлое, но по каким-то причинам оно мне больше недоступно. Придётся жить дальше так, как распорядилась жизнь»
Мужчина запрокинул голову и принял обезболивающее. Настало время поиграть в доброго доктора. Джон уставился в зеркало и немного подготовившись к процессу, обработал порез спиртом. Боль медленно затихала, лекарства действовали.
- Да пошло оно всё – сказал мужчина и вонзил иглу с ниткой себе в лицевую мышцу. Медленно сшивая кожу, мужчина со стиснутыми зубами смотрел на своё корчащееся изображение в зеркале. Закончив столь отчаянную процедуру, Доу обрезал нитку и чуть не упав в обморок, взвыл от боли.
- Да мать твою… это обезболивающее, ненавижу, ненавижу всё это! – кричал Джон, находясь лишь на полпути целительного процесса. Хотя то, что мужчина зашил порез на лице и не выколол себе глаз это большой успех. Остальные раны Доу решил лишь обработать спиртом и забинтовать или заклеить пластырем, ибо очень боялся, что потеряет сознание. Это был настоящий прогресс, вряд-ли ранее живущий человек в этом теле забрался-бы так далеко. Джон не был хорошим врачом, поэтому самолечение вышло так себе, но это уже было значительно лучше, чем прогулка по неизвестной земле с кровоточащими ранами. Закрыв аптечку, мужчина убрал её в свой походный рюкзак, может ещё пригодится. Накинув на себя кожаную куртку, Доу достал скомканный листок из кармана.
- Цифры? От чего же это… а, точно, кейс! – Джон подошёл к высокой, серебристой коробке и тяжело вздохнул.
- Пусть здесь будет что-то полезное – сказал Доу и медленно ввёл цифры. Замок щёлкнул.
«Посмотрим что тут у нас, главное не расстраивайся, у тебя есть топор, если ты окружён психами, ты выберешься, ты сможешь!»

Получено: кожаная куртка, походный рюкзак, консервы, энергетики, фонарь, аптечка, две пачки патронов, патронташ, топор.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вс Окт 04, 2015 9:50 pm    Пост № 5

Кейс открылся. Внутри лежит двуствольное охотничье ружьё (Huglu 103 СE) с гравировкой на коробке механизма – две летящие птицы. Оружие не заряжено.
Заполучив оружие и выйдя на улицу, Берт наблюдает погожий солнечный день. Вокруг лес. Рядом с машиной ничего подозрительного. Сам транспорт стоит на поляне близ земляной, малообъезженной дороги. Покинув пристанище, мужчина медленно вышел на дорогу и двинулся наугад в одном из двух направлений. Двигаясь вперёд, Берт всё отчётливей слышит шум воды. Продвигаясь по хвойному ковру, она выходит к обрыву, где внизу бурным потоком течёт река. Здесь же оборванный канатный мост, верёвки и доски которого стучат на ветру о камень горы. Лицезря эту картину, в голове Грейсона вспыхивает картина, как он в ужасе бежит от чего-то по этому когда-то целому мосту, затем земля уходит у него из-под ног и он валится в пропасть; хватается за доску и налетает на неровную чёрную стену, отчего у него в голове лопается красным; воспоминание обрывается ударившей сквозь действие обезболивающего болью в голове, которая вскоре проходит.
Придя в себя от нахлынувшего воспоминания (или галлюцинации), мужчина возвращается к трейлеру и направляется другой дорогой. Перед этим он в надежде найти что-то, что ему могло помочь, осматривает местность у рухнувшего моста, однако ничего, кроме следов крови на жухлой траве не обнаруживает.
Итак, следуя обратному направлению, Берт в скором времени натыкается на изорванный ком ткани на дороге и присмотревшись к нему, видит, что это спальный мешок. Через несколько метров всё на той же дороге мужчина натыкается на брошенный рюкзак и рассыпанные по земле котелок, кружки и прочую походную утварь. Здесь он замечает установленную в нескольких метрах от дороги палатку. Вокруг неё никого не наблюдается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Берт Грейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Окт 05, 2015 5:35 pm    Пост № 6

Это был небольшой лагерь, вероятно любители лесного отдыха развернулись здесь недавно. Прислушавшись, мужчина не услышал ничего, кроме треска веток и скрипящих под гнётом ветра деревьев. Опасаясь, что его сочтут за вора, Берт молчал, лишь медленно двигаясь к палатке. Может тут орудовали животные? Забрался в лагерь зверёк и напугал его жителей. Хотя судя по беспорядку, тут поработал как минимум медведь. Осторожно передвигаясь, Грейсон оказался возле палатки. Он решил не лезть в брошенный рюкзак прямо сейчас, это могло быть умелой ловушкой или обычной случайностью. Кто знает, что здесь вообще произошло. В голове всплывали нечёткие образы, волнение било в голову. Берт замер. Он сосчитал до пяти и отогнав страх, медленно отодвинул брезент в сторону, надеясь углядеть, что находится внутри палатки.

Получено охотничье ружьё (Huglu 103 СE).
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вс Окт 11, 2015 4:35 pm    Пост № 7

На присутствие Берта никто не отреагировал. Значит ли это, что поблизости и в самой палатке никого нет?.. Заглянув внутрь палатки, Грейсон увидел обезглавленное тело мужчины в клетчатой рубашке и одетой поверх жилетке. На ногах покойника не было обуви, а выпачканные в грязи джинсы и босые ноги свидетельствовали, что он некогда бродил по лесу босиком. На груди покойника из кармашка жилетки торчит жёлтый брелок.
Вы желаете проверить карманы покойника?
Вернуться к началу Перейти вниз
Берт Грейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Окт 18, 2015 5:58 pm    Пост № 8

Берт осторожно взглянул на мертвеца. Тот выглядел достаточно подходяще для своего названия. Немного подумав, Грейсон пришёл к выводу, что возможно этот мужчина был ранен где-то в лесу, рванул к палатке и умер от потери крови. Поскольку из Берта врач был так себе, а голова вытворяла непонятные зрительные фокусы, он насторожился. Грейсону хотелось обыскать лежавший перед ним труп, но одновременно с этим было боязно. Может живой? Крепко сжав топор в правой руке, мужчина потянул левую к мертвецу.
- Пожалуйста, будь мёртвым… – прошептал Грейсон
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Чт Ноя 05, 2015 7:10 pm    Пост № 9

Робко протягивая руку к бледному, обескровленному безголовому телу, Берт, возможно, малодушно помышлял, что даже обезглавленные способны оживать и нести чуму. Когда мужчина коснулся его влажной одежды, за спиной грозно каркнула ворона, снисходительно разглядывающая человека с сухой ветки дерева.
... а бедолага в палатке лежал недвижно. Можно сделать вывод – он скорее мертвый, чем живой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Берт Грейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Ноя 07, 2015 9:56 pm    Пост № 10

- Да чтоб тебя…
Берт выдохнул. Это была лишь ворона, которая внезапно решила сообщить о своём присутствии. Хотя-бы мертвец был действительно мёртвым. О чём Грейсон только думал, это же был обезглавленный труп, но случалось и не такое. Правда, ведь? В голове мужчины стремительной волной пронеслись воспоминания о ночи в каком-то домике, мимо проплывали размытые образы, а в ушах звенел гром. Спустя несколько мгновений, Берта отпустило. Он вытащил брелок из кармана мертвеца и внимательно осмотрел его. По всей видимости, это были ключи от какого-то транспорта. Засунув их в карман, Грейсон покинул палатку и обратил свой взор на брошенный рюкзак. Мужчина поднял его и решил проверить на наличие какого-то содержимого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пт Ноя 27, 2015 11:37 am    Пост № 11

Ветер уныло посвистывал в камнях где-то вдалеке, навевая тоску и скорбь. Ворона перелетела с ветки на ветку и продолжила изучать глазами-бусинками рыскающего по окрестности Берта. Словно воплощение насмешницы судьбы она находилась рядом и ожидала грядущий момент противостояния старика с силами зла. Року бессмысленно сопротивляться.
Рюкзак содержал малополезные для похода вещи; среди них музыкальный плеер, комиксы, блокнот с рисунками и их набросками, пенал с карандашами, несколько шоколадных батончиков, упаковка батареек; а ещё объектив и плёнка.
– Это моё, – раздался голос молодой особы, незаметно оказавшейся у него за спиной.
Девушка перебросила через плечо прядь длинных медно-рыжих волос, открывая чуть чумазое лицо. На виде ей было не больше семнадцати. Ботинки в грязи; выглядела она устало, понуро – видимо проделала по лесу изнурительный путь и пережила не меньше Берта, вот только судьба была к ней куда благосклоннее.
- Он... – она прикусила губу, глядя на откинутую полу палатки, за которой увидела босые ноги, – ...мёртв?
Она добела сжала пальцы на ремне фотоаппарата, тот впился ей в шею. Ответ она знала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Берт Грейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Ноя 29, 2015 8:36 pm    Пост № 12

Рюкзак упал на землю. Берт посмотрел в сторону девушки с некоторым недоверием. Он сжал топор в руке, готовясь к худшему исходу из всех возможных.
- Боюсь… тебе не стоит смотреть на это. И скажу сразу, это не я его убил – стараясь предотвратить недоразумение, заявил мужчина.
- Я не думал, что здесь есть кто-то живой. Леса нынче не самое безопасное место, в этом я убедился на своём опыте. Ты знала этого парня в палатке?
Грейсон старался вести себя наиболее тактично и вместе с этим надеялся выудить из девчонки хоть какую-нибудь полезную информацию. В конечном итоге, внешность бывает обманчива. Разрозненные воспоминания лишь усложняли сложившуюся ситуацию. Берт прибывал в паршивом настроении. Видимо и девушка находилась на грани.
- Пожалуйста, старайся держаться на ногах, всё будет хорошо – выдавил из себя мужчина. От столь клишированной фразы его чуть не вывернуло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 13

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+