Поделиться | .
 

 Глава 11 - Сумрак внутри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вт Янв 19, 2016 8:50 pm    Пост № 1

Случившаяся история с Джеймсом Блекберном, расскажи он её кому-нибудь, навряд ли считалась бы правдивой и имевшей место быть, ибо всё описанное выходит за рамки здравого смысла рядового обывателя настолько, что порой сам Джеймс подвергает сомнениям собственные воспоминания, когда обращается к ним. Порой под гнётом бессознательного страха странные фантазии будоражат воображения.
Глубокой ночью Джеймс держал путь через лес по объездной дороге и, совершенно запутавшись в картах, потерялся на местности. Хуже того, у него пробило все четыре колеса и машину вынесло в кювет, откуда выбраться было нельзя. Оставив транспорт и не дождавшись никого на дороге, он двинулся дальше, надеясь добраться до людей. В сумрачном лесе оказалось неуютно, Джеймса не покидало ощущение, что за ним наблюдают, преследуют.
Довольно скоро он столкнулся с тем ужасом, что скрывали в себе тёмные глубины вековечного леса. Явившийся монстр вынудил бежать Джеймса прочь не разбирая дороге, пока тот не выбежал к одинокому дому, потерявшемуся в лесной чаще. Надеясь найти там убежище, писатель подверг себя большей опасности, но выхода у него уже не было, оставалось идти навстречу своей судьбе, какой ужасающей бы та ни была. Он лицом к лицу встретился с ночными кошмарами, представшими в образе кровожадных чудовищ, не отпускавших его ни на миг. Столкнувшись с колоссальных размеров змеёй и получив от неё порцию яда, мужчина таки сумел вырваться, но отрава в его крови отсчитывала минуты.
Его приключение по дому, который, казалось, проектировал человек явно безумный, подошло к погружению в его подземные недра, десятилетиями сокрытые от человеческих глаз. Перед Джеймсом предстал чёрный зев. И он поглотил его.

Неестественная, густая темнота казалась почти осязаемой. Лестница уходила намного глубже, чем можно было ожидать. Пробираясь вниз и путаясь в свисающей паутине, Джеймс прошёл низкий свод и оказался в таком же низком пыльном склепе, представший перед ним полукругом. Пройдя дальше, он увидел могильные плиты в стенах, надписи на которых покрыты толстым слоем пыли. Вокруг одной из плит, находящейся в центре, заметны непонятные барельефы, при внимательном рассмотрении более похожие на неведомых человекообразных чудовищ. Утопая в погребальной пыли, Джеймс наткнулся на непримечательной холмик в углу, контуры которого вызывали тревожный отзыв. Кажется, начала действовать сыворотка, потому что сейчас помутневший взор писателя получил резкость. Торчащая рука в фокусе Джеймса открыла истину – под холмиком пыли был человеческий скелет, пролежавший здесь изрядное время.

Время и место событий: ночь, ноября 2004 г., лес, предположительно неподалёку от Бёрлингтона.
Действующие персонажи: Джеймс Блэкберн.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блэкберн
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Чт Янв 21, 2016 2:55 pm    Пост № 2

Луч света, исходящий из фонарной лампы, скользил по пыльным поверхностям склепа. От одного вида такого количества осевших частиц хотелось чихнуть. Джеймс двигался осторожно, опасаясь, что потревожив древнюю пыль, будет ею задушен. Старинные плиты были куда старше особняка, а значит тот был построен поверх склепа или являлся реставрацией старинного здания. Так, что если нынешний хозяин сейчас общается с праотцами, то при возможной встрече, Блэкберн сможет рассказать ему кое-что новое.
Джеймс не боялся кладбищ, когда-то ему доводилось ночевать в непосредственной близости от старого захоронения. Он был куда моложе, но рядом был отец, объяснивший ему, что бояться нужно не темноты и мертвых, а живых, которые в ней скрываются.А так как, они были на охоте, то пара ружей, вполне позволяла не бояться и живых. Клаустрофобия писателя тоже не мучила, поэтому в склепе он опасался только одного - из гробницы нет выхода и его пыльный скелет, со временем, отлично впишется в местный антураж.
Настрой этого места не очень способствовал разговорам, поэтому Джеймс шел плотно сжав губы, оставляя свои мысли в пределах черепной коробки. Но в целом окружающая его атмосфера действовала отрезвляюще - мысли стали четче и спокойнее, остатки страха забились по углам, а взгляд приобрел четкость.
Писатель приблизился к холмику пыли, и, в пятне света, отчетливо виднелись человеческие кости.
"Он здесь, что-то искал или ему не хватило места там?" - Джеймс перевел луч света на могильную плиту, украшенную барельефами. - " О, да это же люкс... квартирный вопрос, даже мертвых терзает."
Блэкберн склонился над холмиком. Желание покопаться в костях, показалось ему одновременно одинаково странным и логичным. Этот человек, непросто так оказался здесь, и, возможно, под слоем пыли есть, что-нибудь полезное. А если Джеймса ждет такой же исход, то есть шанс, узнать как именно погиб предыдущий "счастливчик" .
Писатель запихав тазер за пояс, а левой рукой прикрывая лицо и держа фонарь, принялся освобождать незадачливого незнакомца из пыльного плена...
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Вс Янв 24, 2016 10:29 pm    Пост № 3

Из пыльного зева мертвеца, потревоженным Джеймсом, вылезло несколько мелких жуков, которые вмиг расползались в разные стороны. Превращённая в лохмотья одежда позволила распознать в ней мужской костюм, в полах которого обнаружилась потёртая кожаная записная книжка. Внутри неё оказались несколько мелких банкнот, календарь за 1999 год с изображением Бостона и несколько визитных карточек на имя журналиста «Эрнест Крамер».
В заметках газетчика нижеследует:
«Первые случаи пропажи людей, согласно полицейскому отчёту, были зафиксированы в январе 99-го. Как заявлял источник, бесследно пропало трое туристов, посетивших национальный заповедник «Уайт Маунтин». По слухам, в ходе поисковой кампании из добровольческой группы спасателей так же пропал один человек. Все четверо числятся пропавшими и по сей день.
Апрель 1999 – исчезло двое гостей заповедника «Уайт Маунтин». Следом пропадает трое лесничих. Первые упоминания о «ночных гостях».
1998 – подобные случаи в окрестностях Раккун Сити. Было начато расследование. Впустую. Половина отдела специальной группы погибла в ходе поисков. По сведениям из проповедей одного из уволившихся офицеров (имени не называть), инциденты с пропажами имели место быть близ особняка. Особняк посреди лесной глуши?
Нонсенс! В «Уайт Маунтин» так же имеется особняк. Имя владельца неизвестно.
Июль 1999 – шесть исчезновений. Жители обращаются к мэру. Обещание закрыть заповедник до окончания расследования.
Сентябрь 1999 – расследование безрезультатно.
10 октября 1999 – парк вновь открыт для туристов.
29 ноября 1999 – пропажа четверых туристов.

Как выяснилось, с 1997 года дом в заповеднике принадлежит проф. Боуэну. Пропала его приёмная дочь.
Джорж Тревор???
Предыдущий владелец особняка – мистер Вильгельм Вард; смертельный несчастный случай в 1989. Тела в подвале особняка в конце 1973. Самоубийство Алана Моргана в психиатрической лечебнице, первого владельца поместья в 1965, подвергшегося умопомешательству и уверявшего, что он видел «гостей из тьмы»...
Спросить у Патрика месторасположение и фотографию особняка.
Проф. Боуэн отказался от комментариев. Странные звуки из подвала.
5 октября 1999 – семь исчезновений.
Отъезд Боуэна в Чикаго.
Шанс».
После несколько десятков пропущенных страниц, записи возобновляются.
«В подвале ничего подозрительного. Однако...
Тайный проход под старыми бочками. Что это за место?.. Черепа! Повсюду черепа и человеческие кости!
Не могу найти выход, боже, его нигде нет.
Нашёл могильные плиты. Алан Морган. Вильгельм Вард. Элизабетт Тревор. Ричард Боуэн? Все они были владельцами дома?
На плите А.М. странные камни. Когда я выключил фонарик, они какое-то время флюоресцировали».
Далее записей нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блэкберн
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Янв 25, 2016 4:18 pm    Пост № 4

Джеймс вложил записную книжку в карман и вытянулся во весь рост.
"Эрнест Крамер, судя по виду, я думал, постарше... Девяносто девятый. 5 лет, юбилей, твою мать. Значит, выход ты не нашел, и искать его придется мне." - Писатель с недовольным серьезным видом почесал ухо. - "Ну, пока в кармане есть пачка сигарет, все не так уж плохо на сегодня. Плюс, он оставил подсказку - странные камни на плите А.М. - Алан Морган? Интересно, кто же был тот умирающий, который слегка приукрасил, что серебряный ключ отмыкает все пути, Боуэн? Ладно, Джеймс, разбираться во всем этом будешь потом, в отеле с теплой ванной, бутылкой виски и кубинской сигарой, а сейчас нужно действовать."
Оказавшись в такой незаурядной цепочке событий, Блэкберн смог взять себя в руки, оставив все мысли на потом, и решив сосредоточиться только на одной цели - выбраться, несмотря ни на что. Исправный фонарь и зажигалка давали надежду. Единственное, что его напрягало - это желание закурить - плата, за то, что он взял себя в руки и теперь мог свободно думать и о сигаретах. Но писатель решил, что сейчас не самый подходящий момент.
Джеймс направился на поиски плиты Алана Моргана, и вскоре нашел ее. Осветив ее фонарем, а затем выключив свет, Блэкберн удостоверился в том, что камни флюоресцировали, как и писал журналист. Их свет показался писателю потусторонним, зовущим куда-то... скорее всего в могилу.
- Время для супер линзы. - Прошептал писатель, доставая линзу-насадку.

Получено:
- Записная книжка Эрнеста Крамера
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 5

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+