Поделиться | .
 

 Глава 5: "Забегая вперёд".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Июн 10, 2011 12:09 am    Пост № 26

1. Доложить капитану о происходящем и отдать последние почести.

- Весь взвод погиб - прямым тоном сказал Мейсон, присев около умирающего капитана.
Алекс знал что капитана уже не спасти, и возможно он скоро станет таким же инфицированным как и остальные. Но просто так взять и застрелить своего командира, морпех просто не мог. Не то что кишка тонка, просто не очень легко убивать своего же.
- Я так и знал...Морпех, свяжись со штабом. Доложи всё как есть, миссия провалена. А теперь помоги мне закурить, в последний раз - капитан харкался кровью и жестом указал где лежат сигареты и зажигалка.
Только Мейсон подвел зажигалку к сигарете, капитан уже сидел с опустившейся головой. Перед смертью, зрачки странным образом закатились назад и начали краснеть. Морпех отошел от мёртвого и приготовился стрелять. Труп начал шевелиться и уже полностью открыл глаза. Повернув голову, инфицированный наткнулся на дуло автомата. Раздался выстрел, Мейсон выстрелил зараженному прямо в лоб. Пнув мёртвое тело, Алекс обыскал его на наличие предметов. При капитане не было даже оружия, солдат лишь забрал табельный номерок дабы потом отдать родным.
Алекс собрался с духом и пошел дальше по коридору, солдат надеялся что выход уже близко.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Июн 10, 2011 12:48 am    Пост № 27

Капитан умер, он был храбрым солдатом и сделал все что мог, но этого было недостаточно. В целом как и везде. Многие пытались сделать что-то на улицах этого города, но не могли ничего изменить. Мейсон же продолжал идти подсвечивая свой путь фонариком. Он не знал что зомби привлеченные шумом спустились вниз и занялись капитаном, зачем ему такое знание? Но он почти выбрался, коридор вывел его к главному холлу, пустому, не считая ковра лежащих тел. Последнее препятствие перед выходом.

1. Держа автомат наготове, осторожно пробираться к выходу.
2. Держа нож наготове, осторожно пробираться к выходу.
3. Пробежать по телам до выхода.
4. Немного отдохнуть перед последним препятствием.
5. Плюнуть на все и пойти вглубь центра в поисках более безопасного выхода.

P.S.
Возможны варианты с ущербом для здоровья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Июн 10, 2011 2:13 pm    Пост № 28

1. Держа автомат наготове, осторожно пробираться к выходу.

Мейсон знал что в финале всегда есть какой-то подвох. Не бывает выхода без препятствий. И очень подозрительно выглядела куча трупов в холле. Фантазия морпеха разыгралась настолько, что ему казалось если пробежит сейчас по телам то одно из них схватит его за ногу. Сжимая автомат в руках, Алекс осторожно пробирался к выходу. Пытаясь обходить кучек с трупами. А если и приходилось переступать через какую-то мёртвую женщину, то та обязательно получала пулю в лоб и отодвигалась ногой. И вот уже морпех был у дверей, пахло свободой. Конечно в городе всё еще полно мёртвецов но выбраться из торгового центра, это конечно маленькая, но победа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пт Июн 10, 2011 8:28 pm    Пост № 29

Действительность оказалась не столь радужной. Контрольные выстрелы были слишком шумные для лежащих, для тех из них кто еще мог двигаться. Залюбовавшись победой Алекс не услышал вставшего сзади зомби. Да, этот зомби не мычал, не пытался как либо показать себя, он просто схватил Алекса сзади и толкнул его в стену, - shit happens my friend, - удар был силен, адская боль в плече пронзила Алекса, откинув зомби он нажал на курок и чуть не закричал в голос, нет пули разнесли голову зомби, все-таки он был профессионалом, но и винтовка выпала из рук, морпехов не учили стрелять с такими повреждениями. Зомби на удивление тоже был морпехом, даже знакомый Мейсону, настоящий свежачок непонятно как попавший сюда. Можно было конечно предположить, что он как и Алекс постарался выбраться отсюда, но сглупил еще сильнее чем он. Не это однако было самым важным, на его груди висела рация, барахлящая, но еще работающая рация. И она кричала.

1. Оставить все как есть и выйти из торгового центра.
2. Взять рацию и попытаться связаться с "той" стороной
3. Попытаться вправить плечо без сторонней помощи (учти парень, я буду кидать монетку на хороший и плохой результат)
4. Потихоньку сходить с ума.

Парень, да ты сорвал джекпот! Повреждение - 15%, вывих серьезный, пользоваться больной рукой практически невозможно, так что стрельба из винтовки временно выбывает из списка твоих достоинств. На трупе помимо рации можно найти пустой магазин к М16, в выпирающем грудном кармане есть маленькая пачка патронов к тому же M16 (х60), Алекс может припомнить привычку этого морпеха жилить предметы на всякий случай.

P.S.
Надеюсь не надо объяснять, что патроны из пачки перед использованием стоит зарядить в магазины.

-3 патрона в обойме.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Июн 11, 2011 1:54 am    Пост № 30

1. Оставить все как есть и выйти из торгового центра.

Вывих был настолько силен что Алекс уже было начинал выть от боли. Непривычно было чувствовать боль в руке, это можно сказать первый вывих за всю жизнь. Мейсон поднял рацию с груди инфицированного и вслушался. Среди сильных помех и болезненного стона сложно было что-то разобрать. Выстрелы, какие-то хлопки и дико орущие на помощь, морпехи. Но Алекс лишь выключил рацию и поставил в карман.
- Извините ребята, но теперь я сам за себя... - сказал Мейсон, уйдя из торгового центра.
Мейсон хотел найти больницу или аптеку где можно будет взять лекарств, нужно было что-то делать с вывихом плеча. Ведь тогда автомат можно будет смело выбрасывать.

Получено: рация, пачка патронов(x60), пустой магазин[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Сб Июн 11, 2011 5:11 pm    Пост № 31

Алекс Мейсон смог решить свою цель и сейчас, пока мастер работает над продолжением сценария подведем промежуточные итоги:

Хорошие новости:
Алекс Мейсон жив.
Он нашел полурабочую рацию и немного восполнил потерю патронов.
Известно что произошло с капитаном, по крайней мере до его смерти.

Плохие новости:
Задание командования не выполнено. С данного момента Алекс официально признан погибшим в интересах родины.
Помощь попавшим в беду, выжившим морпехам, так и не была оказана.
Повреждено плечо, Алекс использовать винтовку по прямому назначению, до лечения не может.


Сценарий конечно не отличался глубиной и особым вариатизмом, но был довольно динамичным чтобы не надоесть. Для первого опыта очень даже не плохо! Алекс Мейсон может оставить комментарий (1), оценивая произошедшее в этой главе: впечатления, хорошее в игре, плохое в игре, непонятное в игре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Blood Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Июн 12, 2011 9:09 pm    Пост № 32

"Okay", - в предвкушение потирая руки сказала она, - "Continue!" И началось...

Алекс выбрался из торгового комплекса, он мог бы облегчающе вздохнуть или наоборот сжать зубы от горечи во рту, но он не стал этого делать. Во первых болело выбитое плечо, винтовка бесполезным довеском болталась на ремне. Ну а во вторых, его окружали. Начав стрелять в торговом центре он привлек внимание не только лежащих в холле, но и находившихся внутри и ошивающихся снаружи. Назад уже было не забраться, слишком много встало в холле, а спереди было еще хуже. Множество мертвых лиц, заметив Алекса замычали, захрипели, завыли. Их было так много, что у единственного живого человека аж зазвенело в ушах. В пору было начинать молиться, но судьба не могла бросить его просто так, она послала ему последний шанс, приближающийся в стороне отблеск фар.

1. Закричать что было силы.
2. Выстрелить в воздух упирая винтовку в бок.
3. Кричать и стрелять одновременно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Вс Июн 12, 2011 11:53 pm    Пост № 33

3. Кричать и стрелять одновременно.

Инфицированных было столько, что захотелось сразу пустить себе пулю в лоб. Военный уже было хотел вернутся в холл торгового центра но у входа уже выстроилась целая толпа зараженных. Они били в двери и бились зубами об стекло. Весьма противное зрелище не для слабонервных. Мейсон решил что если сдохнет то прихватит с собой на тот свет еще нескольких подонков. Ну или же кто-то услышит выстрелы и крики морпеха.
Алекс упёрся в стенку торгового центра и достал автомат. Прижавшись так, чтобы было как можно удобнее стрелять, автомат начал стрелять целыми роями свинцовых пчёл.
- Ааааааа! Сволочи!!! Козлы!! - орал морпех, стреляя по инфицированным.
Целится было невозможно с вывихнутым плечом, так что пули летели попросту в толпу. Попадая в грудь, ноги и реже всего в голову. Но в какой-то момент автомат предательски защелкал. Магазин был пуст, а зараженные всё приближались. Мейсон уже было стал быстро осматриваться, может быть есть какой-то путь к отступлению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пн Июн 13, 2011 12:12 am    Пост № 34

Расстреливая приближающихся зомби, Мейсон на несколько секунд продлил себе жизнь, не дав подобраться этим психам к себе. Свет фар стал приближаться, ослепляя Мейсона. Визжащий звук шин и грохот, сбивших с дороги зомби прозвучали в ту же секунду. Автомобиль резко затормозил в двух метрах от Алекса, развернувшись в повороте боком к тому. Передняя дверь со стороны пассажирского сидения открылась и оттуда громким голосом закричал мужчина:
- Сюда, живо!

Система "Экшн" завершена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Июн 13, 2011 12:26 am    Пост № 35

Неожиданно военного ослепил яркий свет фар. Джип на полной скорости сделал разворот и сбил нескольких инфицированных. Мейсон увидел за рулем какого-то незнакомца, но это было не важно. Морпех со всех ног побежал к джипу и сел внутрь.
- Спасибо... - Алекс выглянул в окошко.
У багажника уже собирались зараженные и били по машине.
- Чёрт! Поехали! - крикнул Мейсон, задвинув стекло.
Морпех не ожидал что его задницу спасёт гражданский, обычно всё должно быть наоборот. Но зараженные это конечно внештатная ситуация. Военный начал перезаряжать автомат, пытаясь не травмировать и так вывихнутое плечо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пн Июн 13, 2011 12:40 am    Пост № 36

Как только солдат запрыгнул в машину, незнакомец надавил на педаль газа, рванув с места. Машина помчалась через парковку, уворачиваясь от брошенных машин и блуждающих зомби. Некоторых объехать не удавалось и те были сбиты. Джип выехал на дорогу и рванул дальше. Отъехав на пару сотен метров, мужчина обратился к спасённому им человеку.
- Ты как, цел? - одновременно спрашивая мужчину, он потянулся к бардачку, откуда достал карту. Снизив скорость, мужчина включил свет и на ходу смотрел на карту, то и дело переключая своё внимание с карты на дорогу.
- Вот блин, - выругался мужчина, резко притормозив и свернув на автостраду, - Чуть не проехал мимо. Они выехали на шоссе, огороженное с обоих сторон высокими елями. Убрав карту обратно и выключив свет в машине, мужчина в недоумении спросил: - Так какого хрена здесь вообще твориться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Мейсон
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Июн 13, 2011 4:19 am    Пост № 37

Алекс решил что кидаться информацией направо и налево будет немного не разумно. С другой стороны морпех ничего не знает. Уничтожить источник инфекции, были какие-то уточнения? Конечно же нет.
- Зомби, дерьмо, кровь...Дальше продолжать? - сказал Мейсон держа автомат между ног.
Алекс хотел связаться с командованием дабы эвакуировали выживших. Не может правительство оставлять своих солдат в заднице. По крайней мере хотелось бы в это верить. Морпех взял рацию в руки но она молчала, лишь изредко издавая сильные помехи.
- Куда едем? - спросил Алекс, всматриваясь в окно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Survival Horror Master
avatar

Профиль

Посмотреть профиль https://plus.google.com/u/0/b/107371429983647464722/+Rerolegame/posts
Сообщение Пн Июн 13, 2011 1:13 pm    Пост № 38

- Куда едем? - поинтересовался солдат.
- Могу тебя прямо здесь высадить, - усмехнулся мужчина, - Ладно, не напрягайся, - продолжил водитель, глядя на дорогу. Впереди была лишь мгла, пустая дорога и ни одной машины: ни попутной, ни встречной. - Мне нужно встретиться с ребятами из ФБР, - ответил мужчина на вопрос через несколько минут молчания, - И как не смешно бы это не звучало, но это в другой части города, - с иронией закончил свою фразу он.
На лобовое стекло джипа GMC стали падать мелкие капли дождя, после дождь усилился, заливая трассу дождевой водой и стекла машины так, что дворники еле справлялись с нахлынувшим потоком. Через несколько километров пути, Вольф, так звали водителя авто, который спас Мейсона, заметил на шоссе брошенный автомобиль и замедлил скорость, на всякий случай. Дождь уже к этому времени немного стих, что позволяло лучше видеть трассу. Вдалеке, через несколько сотен метров от автомобиля, который приметил Вольф, был виден чей-то силуэт. Мужчина притормозил авто и вгляделся в силуэт. "Вроде бы девушка. Да и с виду нормальная, не похожа на "тех". Проехав мимо девушки, Вольф затормозил авто и подал назад. Выровнявшись с девушкой наравне, мужчина остановил джип и, решив не рисковать, не до конца открыл окно:
- Эй!.. Мисс. Вам помощь нужна?
Вернуться к началу Перейти вниз
Альберт Вескер
avatar

Профиль

Посмотреть профиль
Сообщение Пн Июн 13, 2011 1:17 pm    Пост № 39

Цитата :
Конец главы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Профиль

Сообщение     Пост № 40

Вернуться к началу Перейти вниз
 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Лента RE: Generations в Твиттере Группа Resident Evil ВКонтакте Сообщество Resident Evil на Гугл+